Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях

Редакция, Экономика, 14:00, 16.02.2021
Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях
Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях Фото: Фото: Елена Григолия

Как Елена Григолия делает бизнес на том, что люди хотят, чтобы их научили копить и грамотно инвестировать заработанные деньги

Выпускница экономфака АлтГУ и молодая мама Елена Григолия начала свой бизнес в Барнауле. Девушка уже дает частные консультации по накоплению и приумножению капитала. В ближайших планах – подтвердить свою квалификацию и войти в реестр консультантов от Центробанк.

Елена Григолия закончила экономический факультет АлтГУ и с 2011 года работала в сфере, связанной с фондовыми рынками. В том числе в крупных компаниях, таких как БКС и Сбербанк. Находясь в декретном отпуске, стала консультантом-методистом по программе повышения финансовой грамотности министерства финансов РФ и работает как волонтер, обучая людей обращаться с деньгами.   

Миссия – научить копить на пенсию

– Елена, вы выбрали особенный бизнес. Это не выпечка булочек или детсад. Это финансовые консультации. Почему?

– Я специалист по инвестированию, в том числе на фондовом рынке, и личным финансам. Специализируюсь на долгосрочных инвестициях и формировании семейных капиталов. Мне близка идея финансовой культуры.

У нас молодая экономика и у людей не сформировалась привычка откладывать и копить. И это приводит к проблемам. Сейчас очень развит рынок кредитования: люди легко закредитовываются и для семейного бюджета это становится началом конца. Люди оказываются в долговой яме и даже банкротятся, потому что им не хватило каких-то знаний на начальном этапе.

– Зачем консультации по обращению с деньгами тем, кто научился много зарабатывать?

Расчет и мечты. Как молодой управленец строит горнолыжный комплекс с размахом

Расчет и мечты. Как молодой управленец строит горнолыжный комплекс с размахом

У алтайского горнолыжного комплекса есть свой долгосрочный план развития, который получил высокую оценку российских экспертов

– На каждом этапе финансового развития  требуется разная информация. На начальном, когда человек только начинает формировать капиталы, чаще нужно просто развивать привычку копить и откладывать.

Предпринимателю, который заработал капитал на бизнесе, нужно его сохранить и приумножить его. При этом надо учесть множество обстоятельств: и инфляцию, и другие риски. Кстати, со стороны таких людей выше запрос на финансовое консультирование, чем у начинающих.

Инвестиции и в целом финансовая активность – это норма жизни на развитых рынках Запада: Европы, Америки и так далее. Там более 70% населения в финансовом рынке, потому что они начинают формировать свои пенсионные капиталы с первого года работы и инвестируя их на финансовые рынки, составляя свои портфели.

У нас это не развито и поэтому в моей работе есть миссия. Я хочу, чтобы люди могли обеспечить свое благополучие на пенсии.

– Есть ли смысл копить на пенсию в такой нестабильной экономике?

– Я считаю: что бы ни происходило, будущим надо управлять. Если держать все деньги в рублях или акциях нефтяных компаний, то, понятно, что велик риск упустить выгоду. А если диверсифицировать капитал по валютам, классам инструментов, секторам экономики, товарам, то вероятность успешного накопления повышается. 

Квартира – это не лучший инвестпроект

– С чего начинается работа финансового консультанта?

– С определения цели: надо накопить на что-то или есть свободная сумма денег и ее надо преумножить. А также определяется риск-профиль клиента. Это индивидуальная характеристика клиента, которая показывает готовность человека принимать на себя риск, пожелания по доходности. Этот момент мы подробно обсуждаем, чтобы инструменты, которые мы подберем в инвестиционный портфель, соответствовали пожеланиям клиента.

Я учу клиента анализировать акции, как их выбирать и на что смотреть, формируя портфель. Как это технически происходит.

– Что важно знать на самых первых этапах вхождения в рынок финансов?

Бизнес на пижамах: как алтайские студенты создают свой текстильный бизнес

Бизнес на пижамах: как алтайские студенты создают свой "текстильный" бизнес

Студентки Алтайской академии гостеприимства уверенно идут к своей мечте: открыть производство по пошиву домашней одежды и пижам

– Чтобы ощутить эффект, рекомендуется брать долгий срок инвестирования. Срок формирования "работающего" портфеля – от 10 лет. Если стоят краткосрочные цели – накопить на первый взнос по ипотеке или покупку автомобиля, то следует рассчитывать на 3-5 лет.

Среда стала развита и доступна для частного инвестора. Я не скажу, что супероптимист и вижу легкое накопление капиталов. Да, будут кризисы и падения, но исторически рынок растет. Да, наш  опыт и опыт старших поколений пока не очень богат, но мы здесь как раз для того, чтобы делать новую экономику. Понять, например, что вкладываться можно не только в недвижимость и квартиры.

– В 2020 году именно покупка квартир была самым распиаренным инструментом инвестиций. Как он работает, по-вашему?

– В целом, почему это стало популярно? Потому что ставка по ипотеке снизилась. Квартиры стали более доступными для покупки, чтобы жить или инвестировать. Но как актив, недвижимость – неликвидный вариант.

Если посмотреть на стоимость жилья, то да, в 2020 году она выросла. Те, кто взял недвижимость на этапе застройки, а позже продал, он в плюсе. Он даже отыграл российскую инфляцию. Но при оценке недвижимости в долларах, мы поймем, что она обесценилась. Вообще надо понимать, что на рынке недвижимости тоже бывают кризисы. Если не будет покупателей с деньгами, то и стоимости высокой не будет.

По этой и другим причинам "закрывать" в квартиры все свободные деньги не стоит. Да, это может быть частью инвестпортфеля.

Главное – если ты начал инвестировать, то делать не на волне хайпа, а понимать и разбираться. Не слушать только своего менеджера в банке или брокерской компании. Потому что у всех стоят планы, которые надо делать и конечно, он будет обращать внимание на конкретные инструменты и продукты.

Поэтому я хочу работать как независимый консультант – формировать широкий инвестпортфель.

В моих планах в ближайшее время войти в реестр Центробанка как инвестиционный консультант, наравне с крупнейшими брокерскими компаниями. Тогда можно вести свою деятельность в правовом поле с договором и соглашением о конфиденциальности. При этом если клиент чувствует, что ему что-то навязывают или рекомендуют продукты не соответствующие целям, то они могут пожаловаться в Центробанк. Мне такая деятельность импонирует.

Горящие глаза и страхи

– Как вы пришли к идее зарабатывать финансовым консультированием?

– Задумка организовать свой бизнес давно живет. Я чувствую, что спрос есть, но были сомнения. Помогло общение в Алтайском фонде МСП (малого и среднего предпринимательства).

Там классно, потому что там собрались все начинающие предприниматели. Со своими идеями, горящими глазами, а еще страхами и сомнениями. Ты оказываешься среди людей, которые не побоялись начать свое дело. А еще ты рядом с экспертами.

– Вы закончили курсы "Азбука предпринимательства". Что особенно понравилось?

Реклама в кирпиче: как начинающие бизнесмены в карантин агентство открыли

Реклама в "кирпиче": как начинающие бизнесмены в карантин агентство открыли

Время затишья на рынке рекламы молодые бизнесмены активно использовали для продвижения своих услуг и поиску новых клиентов

– Наравне с теорией нам давали практические советы, причем применительно именно к нашему рынку.

Например, Анна Немчинова проводила занятия по маркетингу. Она рассказывала, как  упаковать свой бизнес. При этом она полностью обрисовала местный рынок с его каналами продвижения. Ведь один канал лучше использовать для формирования личного бренда, а другой – для организации продаж.

Я маркетингом увлекаюсь давно, но информации очень много. И вот он практик – специалист из Алтайского края. Потому что один и тот же инструмент в Москве и Барнауле может работать по-разному.

Специалист по финансам Ирина Турова помогла понять на конкретном примере, что я могу обеспечивать себя, занимаясь любимым делом: обучая, консультируя, создавая онлайн-школу. Не обязательно для этого работать в банке или брокерской компании.

"Азбука предпринимательства" – курс, организованный на базе Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства (МСП). Он предусматривает пять полных дней обучения и защиту своего проекта, где слушатель презентует его. Это должен быть оформленный продукта. Такой, как представляли бы инвесторам или партнерам.

Руководитель Центра бизнес-инкубирования Евгения Уфимская:

Меня заинтересовал проект Елены Григолии, потому что он точно будет востребован. Есть социальный запрос на услуги финансового консультирования. Причём портрет потребителя этих услуг заметно молодеет. Основы финансовой грамотности уже сейчас введены факультативом в начальной школе. Уверена, что эта дисциплина со временем войдёт в основной состав учебной нагрузки школьников.

Импонирует то, что проект был представлен простым, понятным языком. У Елены солидный опыт работы в финансовой сфере, что повышает устойчивость её проекта, плюс личное обаяние – когда человек понимает тонкости презентуемой сферы, это внушает доверие, рождает эмпатию. Желаю Елене успехов! Начало положено – пройден курс "Азбука предпринимательства", впереди масса полезных мероприятий Центра "Мой бизнес". При желании совместно можно сделать качественный скачок в "докрутке" представленного проекта и регистрировать свой доходный бизнес.

Навстречу мечте: как стать резидентом Центра Мой Бизнес?

Навстречу мечте: как стать резидентом Центра "Мой Бизнес"?

10 февраля 2021 года в Центре "Мой бизнес" объявлен конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг Центра бизнес-инкубирования

 

Лента новостей