Почти четверть российских предпринимателей пострадали от пандемии в 2020 году

Редакция, Экономика, 13:02, 20.02.2021
Почти четверть российских предпринимателей пострадали от пандемии в 2020 году Фото: pixabay.com

В России 76% представителей малого и среднего предпринимательства рассказали, что в 2020 году их деятельность была безубыточной или прибыльной

Промсвязьбанк, бизнес-объединение "Опора России" и агентство Magram Market Research опросили почти две тысячи предпринимателей с малым и средним бизнесом и установили, что 76% из них не испытывали трудности в 2020 году по поводу своей деятельности, сообщает "ТАСС".

Еще 12% рассказали, что год закончился для них с небольшими убытками, другие 10% заявили о больших убытках. Остальные затруднились с ответом.

"Наибольшая доля предприятий, которые получили прибыль в прошлом году, относится к сегменту среднего бизнеса", – рассказали аналитики.

Исследование установило, что только 11% малых и средних бизнесменов считают новогодние праздники сезоном высокого заработка, и только 50% от общего числа опрошенных получили запланированный уровень продаж в это время.

Ранее "Толк" сообщал, зачем барнаульский предприниматель продает "Россию", отели и другие бизнесы.

Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях

Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях

Как Елена Григолия делает бизнес на том, что люди хотят, чтобы их научили копить и грамотно инвестировать заработанные деньги

Лента новостей