Чиновники не хотят признавать барнаульские тракторы made in Россия

Редакция, Экономика, 17:39, 21.02.2021
Чиновники не хотят признавать барнаульские тракторы made in Россия Фото: "Вести-Алтай"

Эту технику охотно берут Куба, Северная Африка и буровики Якутии. В России на алтайских машинах также тушили лесные пожары в Красноярском крае, применяли для строительства газопроводов

По Барнаулу проехались изготовленные на алтайском заводе тракторы с надписью "Сделано в России" – акция прошла в знак протеста против бездействия чиновников, которые не признают в технике отечественное производство. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

Прежде 90% техники алтайского завода продавали через госконтракты, но с апреля 2020 года для этого нужно должны попасть в реестр промышленной продукции, сделанной в России.

Однако уже девять месяцев продукция завода "Грант" не может попасть в список – директор предприятия говорит, что представил в алтайскую Торгово-промышленной палате все документы, каждую деталь подтверждали сертификатом о том, что ее сделали в России,  но всякий раз возникали новые требования.

С журналистами в АлтТПП на камеру разговаривать отказались, письменно заявив, что для предприятий, которые желают получить государственные преференции, "есть установленные законом требования".

Между тем уже два месяца из цехов "Гранта" не вышло ни одной машины, а штат сотрудников сократили со 120 до 20 человек.

Ранее "Толк" в эксклюзивном материале сообщал о том, что сахарному заводу в Алтайском крае предстоит охотиться за заграничными сладкоежками.

Иткульский спиртзавод не может пробиться в торговые сети

Иткульский спиртзавод не может пробиться в торговые сети

Алтайский производитель спирта и водки до сих пор не может восстановиться после годового простоя, но в целом чувствует себя хорошо

Лента новостей