С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам

Редакция, Экономика, 10:00, 02.03.2021
С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам Фото: Фото: спикера / Всероссийский танцевальный флешмоб мам

Девушки открыли свой зал для тренировок мам с детьми, но на первом этапе хорошая идея забуксовала. Сейчас она получили второе дыхание

Тематический фитнес-клуб для молодых мам – бизнес-идея, которая лежит на поверхности, но до недавних пор не реализованная в Барнауле. Занять эту нишу решила лор-врач Татьяна Попова и хореограф и фитнес-тренер Ангелина Бирюкова. Занимаясь работой и бизнесом, они стремятся показать, что с ребенком можно делать всё, и при этом оставаться в хорошем настроении. Их делу – клубу "Майями" – почти два года и оно успело пережить первый кризис и глубокую реконцепцию.

Уютное, но "секретное" гнездышко

Татьяна Попова отучилась на лора, работала в барнаульской горбольнице №8 оперирующим специалистом и была довольно своей миссией – лечить людей.

Декрет принес новые заботы и не только о малыше. Татьяне хотелось поскорее вернуться к активному образу жизни, но оказалось, что фитнес-клубы не приспособлены для неё. Для детей не предусмотрено безопасных и занятных мест рядом с мамой, которая учит танцевальные па, делает приседы или поднимает штангу. Поэтому их приходится отдавать в детскую комнату или оставлять на кого-то. Неудобно. Да и не исключено, что ребёнок будет мешать другим посетителям клуба.

С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
Фото: Татьяна Попова / Фото спикера

"Мы решили организовать пространство – почти домашнюю обстановку – где мама могла бы позаниматься, расположив рядом ребёнка. При таком формате тренировок малыша не надо отдавать в детскую комнату, оставлять на бабушку, няню или папу", – рассказывает Татьяна.

Расчет и мечты. Как молодой управленец строит горнолыжный комплекс с размахом

Расчет и мечты. Как молодой управленец строит горнолыжный комплекс с размахом

У алтайского горнолыжного комплекса есть свой долгосрочный план развития, который получил высокую оценку российских экспертов

В подобрали тренировки на разные вкусы и предпочтения. Здесь были танцевальные классы, фитнес с малышом, для беременных, уроки для детей постарше. Особенность – работа в небольших группах, чтобы тренер мог каждому участнику занятий уделить внимание: объяснить тонкости выполнения упражнения, предупредить грубые ошибки, а значит возможные травмы. Это, кстати, привлекало женщин, дети у которых давно выросли. Ведь такое внимание и забота дорогого стоят!

"Мы настолько были увлечены своей идеей, что действительно создали уютное гнездышко. Но! Но о нас мало кто знал. А очень сложно прийти с ребёнком к тому, кого ты не знаешь. И несмотря на то, что у нас был прекрасный зал, клиентов у нас было немного", – продолжает Татьяна.

Работа над ошибками

И тут, как в классике бизнеса, на помощь пришел кризис. В пандемию спортивные клубы либо закрылись, либо ушли на удаленный формат работа. В предложили своим посетителям онлайн-тренировки с помощью общедоступного приложения ZOOM. И они зашли! Мамы могли отбросить свои страхи того, что их ребенок кому-то помешает, при этом они работали над своим телом и с удовольствием общались друг с другом.

"Онлайн-режим работал в период режима самоизоляции. Мы смогли продержаться на плаву и развиться. А преподавали традиционные для нас направления: фитнес с малышом и без малыша, танцевальные направления, стрейчинг, здоровая спина, – продолжает Татьяна. – Перебравшись в онлайн, мы познакомились с центром "Мой бизнес".

С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
Фото: Ангелина Бирюкова / Фото спикера

В августе 2020 года Татьяна отучилась на курсе предпринимателей. Она поработала со специалистами, которые буквально перевернули ее представление о том, как надо строить бизнес ее мечты.

"Мы увидели, что вложили в свой первый зал много сил, средств, эмоций, но оказывается можно было сделать все по-другому, чтобы достичь главного: быть ближе к клиенту. Сейчас у нас три зала: два в почасовую аренду (на пр. Социалистическом, 4 и в Новоалтайске) и один наш на ул. Власихинской, 66".

Причем локации девушки выбрали уже не просто так. В период пандемии они стали официальными организаторами всероссийского танцевального движения "Слингомама", которое предложило тренировки для мам в городских парках. Опрос в соцсетях показал: жительницам Барнаула удобно приезжать в парки Индустриального и Центрального районов, а Новоалтайска – в свой парк "Мандарин" в центре города Новоалтайска.

Рядом с ними открылись филиалы. Уже сейчас начался сезон подготовки к лету и поток клиентов растёт день ото дня. Чтобы нанять тренеров, меняет форму собственности с ЧП на ООО. Главное, говорит Татьяна, желающих поработать в клубе достаточно. Это такие же мамы малышей, как и они, заряженные на позитив, общение и результат.

"Наша главная миссия – показать, что с ребёнком можно всё. Можно тренироваться, можно работать, можно отдыхать. И при этом организовать всё так, чтобы всем было комфортно, а мама не уставала и не злилась на свое чадо", – рассуждает Татьяна.

Поставить на ноги и идти дальше

Обучаясь в центре "Мой бизнес" основательница клуба узнала о множестве инструментов, которые могут поддержать дело. Один из них – регистрация в качестве социального предпринимателя и поиск инвесторов проекта.

"Мы начали сотрудничать с Центром инноваций социальной сферы. Там мы подали заявку на участие в инвест-подиуме – то есть занялись поисками инвесторов. Тут нам помог Александр Беляев, который провёл с нами большую работу по подготовке презентации и выступления. Ольга Власова, руководитель центра инновации социальной сферы, рассказала о том, какие бонусы мы можем получить, официально зарегистрировавшись как социальный предприниматель".

С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
С малышом можно все. Как в Барнауле заработал особый фитнес-клуб для мам
Фото: Ежегодный пикник мам / Фото спикера

А бонусы действительно есть. Предприниматели могут рассчитывать на бесплатное оформление сайта, помощь в подготовке печатной продукции, рекламного видеоролика.

Как дальше будет развиваться бизнес Татьяны? Сейчас девушка горит желанием наладить и отладить свое детище так, чтобы оно работало без сбоев. Чтобы каждый посетитель клуба был доволен проведённым временем и полученным результатом. А как же карьера врача? Татьяна не отказывается и от нее. Просто всему свое время и место. 

Комментарий руководителя Центра бизнес-инкубирования Евгении Уфимской:

Приятно, что клуб имеет выраженную социальную направленность, это перспективное направление и хорошо поддерживается у нас в крае. А если внести в свой график программы обучения, которые предлагает Центр "Мой бизнес", то у Татьяны есть перспективы масштабирования бизнеса в соседние регионы.

Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях

Клиент созрел. Как жительница Барнаула зарабатывает на финансовых консультациях

Как Елена Григолия делает бизнес на том, что люди хотят, чтобы их научили копить и грамотно инвестировать заработанные деньги

 

Новости партнеров

1000

Тренировки интересные и эффективные. Результат от занятий долго не заставит себя ждать. Эффект не только в физической состоянии (возвращаешься в форму до родов), но в психоэмоциональном состоянии (мама добрая, довольная и никакой послеродовой депрессии) С первого занятия, понимаешь, что упражнения разработаны профессионалами. И вообще получилась очень сильная команда -профессиональные хореограф и доктор. Грамотный подход к делу!!! Занимаюсь с удовольствием и ребенок всегда со мной (начали со слинготанцев, когда ребенку было 3,5 месяцев и до сих пор ходим) Успехов вам, продолжайте в том же духе!!!

Занималась в "Маями" с маленькой дочкой, очень удобно было. Таня и Ангелина помогли снять напряжение с шеи и спины после ношения младенца на руках. Очень благодарна им! Несколько лет лечила эти боли у невролога, практически без длительного эффекта. После тренировок фитнесс+стрейчинг боли прошли совсем. Ура! А потом занималась гимнастикой для беременных с двойняшками в животе, прекрасно выносила и родила. Организм был готов. Спасибо девушкам за такой проект, крутая и очень нужная идея! Жду возможности вернуться к тренировкам

Очень довольна тренировками онлайн, в зал не всегда есть время приехать. А тут все просто, выбираешь время и день, включаешь телефон и ты уже в спорт зале. Главный плюс, малыш рядом. А старшие на заднем плане повторяют. Так что все довольные. А самое главное, что Ангелина, что Татьяна, они настолько располагают к себе, что кажется уже сто лет с ними знаком. Для меня они стали, как семья

Занимаюсь в студии с самого открытия, сказать что довольна ни чего не сказать! Пришла с совсем маленьким ребенком сейчас дочь уже подросла но все равно любит наши занятия! Учавствую во всех мероприятиях которые организовывают "Маями" нашла новых подруг, единомышленников, поддержку во всех вопросах! Успехов девочкам они лучшие!

Таня и Ангелина потрясающие умнички!!! Огромное спасибо за такую воплощенную идею Вам?Словами не передать, на сколько комфортно в вашей студии быть с ребенком. Начиная с того, когда ты заходишь, и можешь комфортно, как дома, элементарно "переодеться" . Для меня это было реально проблемой, когда ребенок не умеет сидеть, а в раздевалке только скомеечки.. Наверное только мамы малышей могут оценить этот комфорт по достоинству?А то, что ребятишки моментально осваиваются и увлекаются друг другом, отвлекаются "отлепляются" от мамы-вообще волшебство)) каждый посвящает время СЕБЕ, все "при деле" все счастливы и довольны))) Для меня лично еще очень важную роль играет что это не просто занятия, общение, но и возможность, так скажем, "самореализоваться", есть где применить результаты своих трудов-выступления, мероприятия, встречи?Это очень хорошая мотивация и ощущение что ты "работаешь" ни в пустую, старания приобретают смысл. МаЯми-вы единственные и неповторимые! Удачи Вам в дальнейшем?!!!

Лента новостей