Бийский котельный завод хотят признать банкротом из-за долгов

Редакция, Экономика, 15:24, 02.03.2021
Бийский котельный завод хотят признать банкротом из-за долгов
Бийский котельный завод хотят признать банкротом из-за долгов Фото: Фото: Яндекс.Карты

"Бийский котельный завод" основан в 1942 году. Основное производство расположено в Алтайском крае, в 2013 году БиКЗ сменил место регистрации с Бийска на Екатеринбург

Бийский котельный завод могут признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Свердловской области направила налоговая служба, сообщает Интерфакс.

Согласно документам, заводу вместе с ФНС предложили провести сверку долгов. 

Кроме того, признать предприятие банкротом просит еще несколько компаний. В их числе оптовая фирма из Екатеринбурга "СТМ", МУП города Бийск "Водоканал" и оптовая компания из Барнаула "Промышленные поставки". Однако заявления от этих компаний пока не поступили в суд.

Ранее в феврале 2021 года суд отказал московской компании "Миг Электро" в требовании ввести на заводе процедуру наблюдения. Во время рассмотрения дела завод погасил долги перед ней в размере 22,6 тысяч евро. Также в августе акционеры котельного завода заключили мировое соглашение со Сбербанком, которому предприятие задолжало более 282 млн рублей.

Владельцами предприятия являются генеральный директор Дмитрий Фомченков, а также компании "Бизнесконсалтинг-2000",  "Логистический центр "Квэст" и "Торгово-закупочная корпорация "Хайвэй".

По итогам 2019 года завод впервые за десять лет получил чистый убыток в размере 40,5 млн рублей, выручка составила 991,7 млн рублей, то есть снижение на 16,4%.

Ранее "Толк" писал, предприниматель Валерий Гачман, который возглавляет компанию "Грана", получил иск о банкротстве. Его подал в Арбитражный суд Алтайского края Сергей Маслов – партнер по компании "Грана-Хабары". Он не дождался расчета по судебным издержкам, которые понес по иску относительно "Коротоякского элеватора".

Главного виноградаря Алтая освободили от долга почти в полмиллиарда рублей

Главного виноградаря Алтая освободили от долга почти в полмиллиарда рублей

Официальные доходы предпринимателя оказались слишком скромными, чтобы рассчитаться с долгами. Поэтому суд принял решение освободить его от долгов

 

Лента новостей