Михаил Мишустин пообещал сохранить две меры поддержки машиностроителям

Главный редактор, Экономика, 12:37, 03.03.2021
Михаил Мишустин пообещал сохранить две меры поддержки машиностроителям
Михаил Мишустин пообещал сохранить две меры поддержки машиностроителям Фото: Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Во время визита в Алтайский край премьер-министр России поддержал предложения директора алтайского предприятия сельхозмашиностроения

Татьяна Филидова, руководитель Алтайского завода сельхозмашиностроения (АЗСМ), попросила премьер-министра России Михаила Мишустина 2 марта на встрече с промышленниками сохранить две формы поддержки отрасли и получила от главы правительства одобрение.

Она попросила пролонгировать такие формы поддержки, как компенсации российским аграриям на приобретение отечественной сельхозтехники и возмещение части затрат на ее доставку конечному потребителю. Обе этих меры позволяют заводам наращивать объемы производства, модернизировать фонды и выходить на зарубежные рынки.

Премьер-министр полностью поддержал Филидову, сказав, что в правительстве видят, насколько эффективны эти меры. По словам министра промышленности Дениса Мантурова, на первую меру поддержки в бюджете прошлого года было заложено 14 млрд рублей (включая 4 млрд долга за 2019 год), на этот год – 10 млрд.

"Мера будет продолжена, даже не сомневайтесь", – сказал Мишустин. И относительно второй меры глава правительства обнадежил, сказав, что ее также не отменят.

Денис Мантуров также добавил, что не в последнюю очередь благодаря господдержке в 2020 году отрасль сельхозмашиностроения показала 30%-ый рост.

В Алтайском крае крае работает несколько предприятий этой отрасли, в том числе входящие в топ-5 лучших российских производителей. В частности, АЗСМ и Рубцовский завод запчастей (его руководитель Станислав Кедик был модератором встречи Михаила Мишустина с промышленниками).

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Председатель правительства лично пообещал сельскому учителю провести в школу интернет, а губернатор заручился поддержкой премьер-министра на строительство новых школ

 

Лента новостей