В Банке России рассказали о будущем ключевой ставки

Редакция, Экономика, 13:36, 07.04.2021
Банк России
Банк России Фото: pixabay.com

В марте впервые с 2018 года регулятор повысил ключевую ставку до 4,5% из-за инфляции и быстрого восстановления экономики

23 апреля Банк России обсудит сохранение или повышение ключевой ставки, рассказал директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов, сообщает "РИА Новости".

"Мартовские варианты – сохранить ставку или повысить ее на 25 или 50 базисных пунктов – будут обсуждаться в апреле", – объяснил он.

По его мнению, геополитические риски не стали основной причиной повышение ставки в прошлом месяце. Кроме того, эксперт предположил, что российская экономика в первом квартале, скорее всего, сократится в годовом выражении, но вернется к росту во втором.

Ранее "Толк" сообщал, что глава алтайского Центробанка объяснила, как меняется отношение жителей к деньгам. Последние пять лет в Алтайском крае ежегодный прирост вкладов в среднем составляет порядка 8%, сейчас жители региона на них хранят объем денег, значительно превышающий бюджет края.

Цены на жилье в Барнауле могут начать падать уже во второй половине 2021 года

Цены на жилье в Барнауле могут начать падать уже во второй половине 2021 года

Из-за действий Центробанка эксперты прогнозируют две стадии развития событий на рынке недвижимости Барнаула, и только на второй начнется спад цен

Лента новостей