Правительство отложило передачу регионам доходов с акцизов на бензин

Редакция, Экономика, 20:43, 19.04.2021
Бензин
Бензин Фото: pixabay.com

Ранее президент распорядился, что субъекты страны должны начать получать эти средства уже в 2024 году, но из-за пандемии сроки решили перенести

Регионы России получат доходы с акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла только к 2030 году, сообщают "Известия".

С 2025 по 2030 годы, по плану Минфина, средства с акцизов на нефтепродукты будут постепенно передавать регионам, с каждым годом увеличивая сумму. В 2030 году предполагается полная передача этих доходов.

В ведомстве напомнили, что в 2022-2024 годах зачисление средств останется на уровне 2021 года, благодаря чему федеральный бюджет получит 428,5 млрд рублей, и отметили, что законопроект не приведет к росту цен автомобильного топлива.

В январе Владимир Путин заявил, что доходы с акциза, которые направляют на дорожное строительство, могут быть переданы регионам в более поздний срок.

Ранее "Толк" сообщал, что в России может разразиться новый топливный кризис. Для стабилизации ситуации на топливном рынке наращивается загрузка нефтеперерабатывающих заводов, растут запасы топлива и его выпуск.

В России услуги такси могут подорожать из-за роста цен на бензин

В России услуги такси могут подорожать из-за роста цен на бензин

Владельцы таксопарков обеспокоены ростом цен на метан и бензин. В связи с этим высока вероятность, что бизнес может заложить издержки в стоимость тарифов

Лента новостей