В Алтайском крае выросло производство лекарств, но провалился кожевенный бизнес

Редакция, Экономика, 14:44, 19.04.2021
Промышленность. Алтай
Промышленность. Алтай Фото: Толк

В Алтайском крае в начале года некоторые отрасли выросли, несмотря на сложный период. Однако некоторые производства потерпели провал

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка заявил, что индекс промышленного производства в регионе за период с января по март 2021 года составил 102,1%, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, производство пищевых продуктов выросло на 9,9%, напитков – на 1%, лекарств – на 19,5%. Об этом сообщил губернатору начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Однако, несмотря на положительные значения, некоторые отрасли в этот период серьезно просели. Так, согласно данным Алтайкрайстата, производство кожи и изделий из нее рухнуло, составив всего 31,1% от показателей прошлого года.

Просели также такие отрасли, как производство производство транспортных средств и оборудования (71,5%), готовых металлических изделий (76,7%), производство мебели (78,2%), производство одежды (84,7%) и др.

В позитивном ключе отличились полиграфическая деятельность и копирование (153,2%), производство электрического оборудования (120,8%), производство лекарств (119,5%) и др.

Ранее сообщалось, что индекс производства в Алтайском крае в январе-феврале 2021 года составил 103,1% к такому же периоду прошлого года. В целом промпредприятия края крепко устояли на ногах. Однако некоторые направления работы значительно просели.

Почти 260 человек сократили на промышленных предприятиях Алтайского края

Почти 260 человек сократили на промышленных предприятиях Алтайского края

Только в рубцовском филиале завода "Алтайвагон" под сокращение попали 173 человека, заявил министр промышленности края Вячеслав Химочка

 

Лента новостей