"Доминирующий" бийский "Водоканал" оштрафовали на 2,7 млн рублей

Редакция, Экономика, 17:11, 19.04.2021
Водоканал
Водоканал Фото: vyatka-aqua.ru

Компания "Бийскпромводы" обратилась в УФАС с просьбой проверить действия бийского "Водоканал", который отказался предоставить ей данные

УФАС оштрафовало бийский МУП "Водоканал" и наложило штраф в размере 2,7 млн рублей за "злоупотребление доминирующим положением", сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что компания "Бийскпромводы" оказывает водоканалу услуги по транспортировке и сбросу сточных вод в реку Бия, получая от МУП оплату согласно действующему тарифу. Однако у компаний возникли разногласия по объему оказываемых услуг. Чтобы уточнить данные, "Бийскпромводы" обратилось в МУП с просьбой выдать технические условия, чтобы спроектировать узел коммерческого учета транспортируемых сточных вод. Однако получило отказ.

МУП заявило, что не сделало это из-за отсутствия договора между фирмами на транспортировку сточных вод. По мнению предприятия, компания только осуществляет сброс стоков. Однако выяснилось, что фирма фактически оказывала услуги по транспортировке сточных вод, включающих в себя и их сброс.

УФАС выявила нарушение со стороны МУП, так как отсутствие узла учета не позволяет фирме определить фактический объем оказанных услуг и получить за это плату по тарифу.

За допущенное нарушение МУП оштрафовано на 2,7 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что УФАС наказало похоронную службу в Камне-на-Оби за лживое "превосходство".

Барнаульскую клинику Мать и дитя поймали на рекламе абортов в Сети

Барнаульскую клинику "Мать и дитя" поймали на рекламе абортов в Сети

Дело по признакам нарушения Федерального законодательства "О рекламе" ведомство возбудило по заявлению бдительного гражданина

 

Лента новостей