Туристическая отрасль Алтайского края потеряла в 2020 году 1,4 млрд рублей

Редактор, Экономика, 15:23, 21.04.2021
Спа-отель "Заречье"
Спа-отель "Заречье" Фото: vk.com/zarecie_barnaul

Численность размещенных в отелях, турбазах и гостевых домах региона по итогам прошлого года снизилась на 41,8%

По итогам прошлого года туристический бизнес Алтайского края потерял 1,4 млрд рублей по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказал начальник регионального управления по развитию туризма Евгений Дешевых на онлайн-конференции 21 апреля.

Поток туристов и выручка отрасли на Алтае за год упали на десятки процентов

Поток туристов и выручка отрасли на Алтае за год упали на десятки процентов

Хуже всего пришлось тем, заявил начальник профильного ведомства, кто специализируется на работе с иностранными гостями и на выездном туризме

Чиновник отметил, что при этом число турпредприятий в 2020 году упало менее чем на 1%: в 2019 году в сфере туризма насчитывалось 1018 субъектов, по итогам 2020 года их осталось 1008.

Дешевых пояснил, что в это число входят не только туристические компании, но и все средства размещения, в том числе гостевые дома:

"На основании этих цифр мы делаем вывод, что туристическая сфера Алтайского края полностью сохранена, и тот удар, который вся экономика на себе испытывала, туристический бизнес Алтайского края выдержал".

Также спикер добавил, что в прошлом году по сравнению с 2019 годом численность гостей в туробъектах края снизилась на 41,8%, объем предоставленных услуг  – на четверть.

"Большинство экспертов склоняются к тому, что сфера туризма будет восстанавливаться медленно. Примерно этот период продлится от двух до четырех лет. Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки и мер, предпринимаемых государством", – добавил Дешевых.

Он рассказал, что по предварительным итогам первого квартала 2021 года число гостей в туробъектах края сопоставимо с таким же периодом прошлого года, а объем предоставленных услуг в деньгах увеличился на 10%.

Новости партнеров

1000

Сами отпугнули клиентов, задрав цены.

А куда в алтайском крае ехать? Кроме АИ и не куда, где то еще 1000 турбаз нашли

Лента новостей