Медведев: "Мир движется к четырехдневной рабочей неделе"

Редакция, Экономика, 20:01, 29.04.2021
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Фото: vk.com/dm

Замглавы СБ РФ напомнил, что во время пандемии отдельные компании объявили о переходе на четырехдневку, частично или полностью удаленную работу, что послужило прецедентом для остальных

Переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть постепенным и должен учитывать экономическое положение, о чем заявил Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира VKLive.

"История развития человечества свидетельствует, что количество рабочего времени ввиду автоматизации процессов уменьшается, а количество свободного времени увеличивается. И мне кажется, что это, в общем, неплохо", – рассказал зампредседателя Совета Безопасности РФ.

Медведев отметил, что изменения количества рабочих часов не должно негативно повлиять на существующую экономику. По его словам, это решение должно вызреть внутри общества и быть одобрено работодателями.

Ранее "Толк" сообщал, что Дмитрий Медведев предложил перейти на четырехдневную рабочую неделю. Барнаульцы отнеслись к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю неоднозначно.

Эксперт объяснила, что делать, если отпуск совпал с майскими праздниками

Эксперт объяснила, что делать, если отпуск совпал с майскими праздниками

Ранее президент России Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая включительно в текущем году выходными, но многие уже взяли отпуск на это время

Лента новостей