Эксперт объяснила, что делать, если отпуск совпал с майскими праздниками

Редакция, Общество, 21:17, 26.04.2021
Прогулка с собакой
Прогулка с собакой Фото: pixabay.com

Ранее президент России Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая включительно в текущем году выходными, но многие уже взяли отпуск на это время

Многие россияне заранее оформили отпуск с 4 по 7 мая, чтобы продлить весенние праздники, по теперь мало кто хочет тратить отпуск в выходные дни. Однако есть вариант продлить отпуск за счет объявленных нерабочих дней. Об этом заявила доцент кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" Людмила Иванова-Швец, сообщает "Российская газета".

"Можно по согласованию с работодателем сделать отзыв из отпуска или перенести отпуск на другой срок по согласованию с работодателем", – рассказала она.

Эксперт напомнила, что нерабочие дни – это не праздничные. У них особый статус. Годом ранее Минтруд и Роструд объяснили, что нерабочие дни включаются в число дней отпуска и оплачиваются по среднему заработку. 

Ранее "Толк" сообщал, что Путин подписал указ о длинных майских праздниках. Ранее в пятницу с предложением объявить в этом году нерабочими дни между майскими праздниками к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор порекомендовал отдыхать на природе на майские праздники

Роспотребнадзор порекомендовал отдыхать на природе на майские праздники

В ведомстве отметили, что вероятность заразиться коронавирусом на отдыхе за городом с небольшим количеством людей незначительна

Читать tolknews.ru в

Лента новостей