Россияне начали скупать стиральные машины, холодильники и плиты

Редакция, Экономика, 13:09, 12.05.2021
Стиральная машина
Стиральная машина Фото: pixabay.com

Граждане купили 3,3 млн холодильников, стиральных и посудомоечных машин, прочей техники для дома и кухни на 76,3 млрд рублей

Продажи крупной бытовой техники первый раз превысили показатели докризисного 2014 года. По мнению экспертов спрос вызвали переход на работу из дома и рост числа ипотек, сообщает "Коммерсант".

"На увеличении спроса сказываются последствия пандемии. Потребители, стали покупать продукты питания на более долгий срок, а еду и кофе готовить дома", – рассказал коммерческий директор "М.Видео-Эльдорадо" Олег Муравьев.

Ипотечный бум, по его мнению, тоже повлиял на спрос. Ведь дома часто сдаются в декабре, поэтому оснащение квартир техникой смещается на первый квартал года.

Гендиректор Candy в России Глеб Мишин заявил, что ситуация на рынке далее будет складываться менее оптимистично.

"В следующие месяцы дополнительное давление будут оказывать цены. В первом квартале они почти не росли, но на фоне подорожания полиэтилена, логистики и металлов они могут подняться на 3–5%", – объяснил он.

Ранее "Толк" сообщал, что дачников предупредили о росте цен на садовый инвентарь. На сегодняшний момент продажи саженцев выше прошлогоднего уровня на 78%, но на 73% ниже, чем два года назад до начала пандемии.

Эксперт рассказал, какие продукты скоро подорожают и по какой причине

Эксперт рассказал, какие продукты скоро подорожают и по какой причине

В ближайшее время могут подорожать чай, кофе, консервы, рыбу, молоко. Причина этих неприятных перемен - ослабление курса рубля

Лента новостей