Дачников предупредили о росте цен на садовый инвентарь

Редакция, Экономика, 21:17, 30.04.2021
Дача. Огород
Дача. Огород Фото: pixabay.com

На сегодняшний момент продажи саженцев выше прошлогоднего уровня на 78%, но на 73% ниже, чем два года назад до начала пандемии

Почти на четверть в России подорожал садовый инвентарь, спрос на него возвращается к допандемийным уровням, сообщает "РИА Новости".

По данным исследования, в апреле 2021 года лопату можно купить за 402 рубля, что на 23% выше чем за аналогичный период в прошлом году. Грабли и метла подорожали на 22% и 18% их стоимость составляет 250 рублей и 253 рубля соответственно.

Кроме того, эксперты отметили постоянный рост интереса к досугу на огороде и отдыху на природе. Так, значительно вырос спрос на раскладные столы и стулья, которые удобно брать с собой. Средний чек при покупке раскладного стола сейчас – 1,607 тысячи рублей, что на 29% выше, чем в апреле 2020 года.

Ранее "Толк" сообщал, что эксперт перечислил хитрости сохранения урожая при неустойчивой погоде. Даже переменчивая погода не станет помехой для богатого урожая, если знать, как поддержать и защитить свои растения.

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман Елена Батыр напомнила, что упорство, труд и должный уход за растущими культурами в любом случае приведут к результату

Лента новостей