"Бийский элеватор" выкупила небольшая новосибирская фирма

Редакция, Экономика, 9:54, 31.05.2021
Бийский элеватор
Бийский элеватор Фото: npk.nsk

Всего в торгах участвовали три компании - две новосибирские и одна алтайская. В итоге объект реализовали в два раза дороже начальной цены

"Бийский элеватор", который принадлежал обанкротившемуся агрохолдингу "Изумрудная страна", выкупила небольшая новосибирская фирма "Сноп", пишет "Алтапресс".

По данным источника, компания непосредственно связана с "Новосибирской продовольственной корпорацией". Теперь ей принадлежит 36 объектов недвижимости элеватора, которые находились в залоге. Среди них два участка в Бийске общей площадью около 23 тысяч "квадратов", здание элеватора, склады, силосный корпус, мельница, гречезавод, цех по производству макаронных изделий, подстанции и др.

Стартовая цена лота составляла 64 млн рублей, однако реализовать его удалось дороже более чем в два раза – за 135,4 млн рублей. 

В торгах участвовали три компании — "Сноп", "Новосибирская продовольственная корпорация" (НПК) и "Гилевский элеватор". 

В начале 2021 года фирма "Сноп" приобрела за 11 млн рублей движимое имущество "Бийского элеватора". В июле состоятся еще одни торги — в лот входит не заложенная недвижимость и движимое имущество "Бийского элеватора".

Ранее сообщалось, что имущество Бийского элеватора в 2019 году выставили на торги за 35 млн рублей. Еще в 2014 году предприятие признали банкротом. Одним из кредиторов является Россельхозбанк с суммой требований 2,7 миллиарда рублей. Отмечается, что оборудование находится в рабочем состоянии, здание технически оснащено.

Бийский котельный завод хотят признать банкротом из-за долгов

Бийский котельный завод хотят признать банкротом из-за долгов

"Бийский котельный завод" основан в 1942 году. Основное производство расположено в Алтайском крае, в 2013 году БиКЗ сменил место регистрации с Бийска на Екатеринбург

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей