Алтайская налоговая заявила о сокращении более 350 сотрудников

Редакция, Экономика, 10:58, 03.06.2021
Увольнение
Увольнение Фото: pixabay.com

Именно ФНС сообщила о наибольшей численности к увольнению. Всего службы занятости региона уведомили о планируемом высвобождении 1,3 тысяч сотрудников в ближайшие месяцы

Подразделения налоговой службы в Алтайском крае заявили о намерении сократить более 350 сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального управления по труду и занятости населения.

Речь идет об отделениях в пяти городах (Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород, Бийск) и ряде районов, в том числе Павловском.

По данным ведомства, именно ФНС заявила о наибольшей численности к сокращению работников в крае. Всего на конец мая в службу заявлено к высвобождению 1,3 тысячи человек.

При этом в управлении подчеркнули, что в большинстве случав происходят организационно-штатные мероприятия – оптимизация, реструктуризация с фактическим трудоустройством тех же работников на новые рабочие места.

"Как правило, массового высвобождения не происходит", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее главврач алтайской больницы оказалась в центре скандала, "похваставшись" министру сокращением штата.

Эксперт по кадрам минздрава края рассказала, где ищут врачей, когда их нигде нет

Эксперт по кадрам минздрава края рассказала, где ищут врачей, когда их нигде нет

Кто и как подбирает главврачей в алтайские больницы и как должна измениться работа кадровиков в медучреждениях, чтобы закрыть "дыры" в штатном расписании

Лента новостей