Инвестор намерен в два раза увеличить производство мяса птицы на Алтае

Редакция, Экономика, 17:21, 04.06.2021
Фото: правительство Алтайского края

Группа "Черкизово" в 2018 году приобрела птицефабрику "Алтайский бройлер". Сейчас предприятие является крупнейшим производителя мяса птицы в Алтайском крае и одним из лидеров в Сибири

Группа "Черкизово" пообещала вложить в производство мяса птицы в Алтайском крае еще 2,6 млрд рублей и тем самым увеличить производство продукции в два раза. Инвестор и правительство края уже подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского экономического форума. Благодаря этому регион также получит дополнительно около 200 рабочих мест.

"Соглашение подразумевает в течение ближайших пяти лет взаимодействие по реализации инвестиционного проекта, направленного на формирование птицеводческого кластера в Алтайском крае", – сказал губернатор края Виктор Томенко.

Он отметил, что компания за последние несколько лет вложила почти 400 млн рублей в модернизацию и реконструкцию своих мощностей на Алтае.

Также инвестор рассматривает вариант выращивания сельхозкультур для производства кормов в регионе. Сейчас зерно для этого компания покупает у других организаций.

Ранее сообщалось, что ГК "Черкизово" пришла в Алтайский край, купив предприятие "Алтайский бройлер" в 2018 году, после избрания губернатором Виктора Томенко. Основатель ГК Игорь Бабаев в декабре 2018 года заявил, что уже пытался зайти в регион прежде, но тогда ничего не вышло. В 2019 году "Алтайский бройлер" завершил первый этап модернизации производства. Руководитель управляющей компании "Черкизово. Птицеводство" Максим Зудин отметил, что в него вложили 250 млн рублей. В частности, инвестиции пошли на переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и складскую логистику.

Приобретение "Алтайского бройлера" позволило "Черкизово" наладить производство и продажи бренда "Петелинка" на территории Сибирского федерального округа.

Виктор Томенко рассказал, что правительство оказывает поддержку инвестпроектов Группы "Черкизово". В первую очередь речь идет об обеспечении земельными участками под строительство новых объектов. Губернатор заверил, что краевые и муниципальные власти готовы оказывать содействие в этом вопросе.

Губернатор Алтайского края и гендиректор Черкизово подписали соглашение

Губернатор Алтайского края и гендиректор "Черкизово" подписали соглашение

Правительство региона и компания намерены продолжить сотрудничество с целью реализации новых инвестиционных проектов в крае

Лента новостей