Республика Алтай попала в пятёрку регионов с высоким уровнем безработицы

Редакция, Экономика, 14:13, 08.06.2021
Город. Люди
Город. Люди Фото: pixabay.com

Ранее помощник президента России Максим Орешкин заявил, что ситуация на рынке труда должна выправиться до докризисного уровня уже к концу 2021 года

Республика Алтай попала в топ-5 регионов с наиболее высоким уровнем безработицы. В рейтинге также оказались Тува, Чечня, Ингушетия и Дагестан. Об этом рассказали в Росстат, сообщает "Известия".

По результатам исследования, в период с февраля по апрель 2021 года в Ингушетии оказалось 32,2% безработных, в Туве проблемы с работой испытывают 20,4% населения, в Чечне – у 18,1%. Далее по уровню безработицы следуют Дагестан (16,4%) и Республика Алтай (14,7%).

Аналитики отметили, что больше всего безработных оказалось в возрасте от 30 до 34 лет. Меньше всего безработицы среди молодежи до 19 лет.

Самый низкий уровень безработицы выявили в Ямало-Ненецком автономном округе (2,4%), Санкт-Петербурге и Чукотке – по 2,5%, а также в Татарстане (2,8%).

В Минтруде заявили, что на уровень безработицы влияет экономика и социально-демографические факторы региона.

"Пик безработицы в стране пришелся на август 2020 года. Тогда в целом её уровень составлял 6,4%. Сейчас 20 регионов уже достигли допандемических показателей по числу безработных, а 12 субъектов находятся на особом контроле из-за сложного положения", – рассказали в ведомстве.

Ранее губернатор Алтайского края заявил о снижении безработицы в регионе. По его словам, к осени число безработных сократится до "допандемийного" уровня.

Эксперты назвали самые популярные для переезда города России

Эксперты назвали самые популярные для переезда города России

Аналитики посчитали, что за год спрос на жилье в Москве вырос на 36%, в Петербурге - на 31%, в Тюмени он увеличился на 20%

Лента новостей