Компания с владельцами из Китая арендовала 20 тысяч га в Алтайском крае

Редакция, Экономика, 13:34, 10.06.2021
Поле рапса
Поле рапса Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Алтайского края

Компанию зарегистрировали в Новосибирске в феврале 2020 года с основным видом деятельности "смешанное сельское хозяйство"

Компания "Северное агроразвитие" взяла в аренду 20 тысяч га земли в Алтайском крае для хозяйственной деятельности. Об этом в ходе интернет-конференции на сайте АКЗС сообщил зампредседателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

По его словам, участок находится в Бурлинском районе, а сама компания принадлежит гражданам КНР.

"В этом году они засеяли 3,5 тысяч га рапсом. Остальные землю будут пароваться", – сообщил спикер.

На вопрос о том, грамотно ли ведется хозяйство, Серов заявил, что предприятие применяет современные агротехнологии, с землей "работает грамотно".

По данным из открытых источников, "Северное агроразвитие" зарегистрировали в Новосибирске в феврале 2020 года с основным видом деятельности "смешанное сельское хозяйство". Соучредители — китайцы Лань Пэн и Сы Синьлун.

За последнее время это не единственный пример того, как алтайскими землями сельхозназначения заинтересовался бизнес из других регионов. В 2020 году активно расширял свой банк земельных участков "КДВ Агрохолдинг" (владелец супермаркетов "Ярче"). В 2021-м предприятие из Краснодарского края "Знамя Октября" купило угодья в Ключевском районе.

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайский лицей может получить имя известного фермера.

Ферму для разведения маралов продают в Алтайском крае за 55 млн рублей

Ферму для разведения маралов продают в Алтайском крае за 55 млн рублей

Автор объявления обращает внимание, что пастбища разбиты на пять огороженных парков, изгородь которых составляет около 22 км

Лента новостей