Алтайский лицей может получить имя известного фермера

Редакция, Общество, 14:56, 09.06.2021
Александр Гуков
Александр Гуков Фото: АКЗС

Александр Гуков - Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством"

Минобрнауки края предложило алтайским законодателям присвоить Ключевскому лицею имя известного фермера, депутата АКЗС Александра Гукова, сообщает пресс-служба краевого парламента. Этот вопрос обсудят на следующей сессии АКЗС.

В 1991 году Гуков основал в Ключевском районе крестьянское хозяйство, которое и сегодня является одним из самых крупных в крае.

Сейчас лицей в его родном районе готовит специалистов по 25 востребованным специальностям сельскохозяйственного и сервисного профиля. Сам Гуков всегда с ним сотрудничал – предоставлял помещения под учебный полигон, организовывал стажировки и курсы повышения квалификации педработников, а также практики для студентов.

В 2016 году Александр Гуков был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания по округу №2. Имеет множество государственных наград.

Его не стало 8 марта 2019 года на 72-м году жизни.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае может прекратить работу известная овцеферма крестьянского хозяйства Александра Гукова. Одной из причин такого развития событий может стать введенное ветеринарной службой РФ понятие "регионизация", которое предусматривает введение прививок от ящура в хозяйствах из приграничной зоны.

Умер депутат Алтайского Заксобрания Александр Гуков

Умер депутат Алтайского Заксобрания Александр Гуков

Александр Гуков скончался 8 марта

Лента новостей