У части барнаульцев рост тарифов на ЖКУ превысит предельный индекс

Редактор, Экономика, 8:03, 15.06.2021
Тарифы на ЖКУ
Тарифы на ЖКУ Фото: Фото: pixabay.com

Максимальный индекс повышения цен на коммунальные услуги в 2021 году на 7% утвердил губернатор Алтайского края Виктор Томенко

У жителей двух микрорайонов Барнаула – пригорода Центрального района и села Новомихайловка – плата за коммуналку превысит максимальную планку роста тарифов на ЖКУ, установленную в краевой столице. Об этом заявила спикер Барнаульской гордумы Галина Буевич на заседании БГД в пятницу, 11 июня.

Чтобы бремя оплаты не ложилось на жильцов этих территорий, в городе установили компенсационные выплаты. Общая сумма компенсации на 2021 год из бюджета Барнаула составит более 27 млн рублей.

Власти не гарантируют безаварийное прохождение отопительного сезона в Яровом

Власти не гарантируют безаварийное прохождение отопительного сезона в Яровом

Промышленный министр Алтайского края Вячеслав Химочка признался, что он не может гарантировать безаварийного прохождения отопительного сезона в Яровом

"Компенсация носит заявительный характер, надо будет подать документы. Это несложно. Посмотрим, сколько заявится горожан на получение данной компенсации", – заявила Буевич.

Напомним, с 1 июля в Алтайском крае предельная плата за жилищно-коммунальные услуги вырастет на 6,2%, в Барнауле – на 7%. Максимальный индекс повышения цен на коммунальные услуги в 2021 году утвердил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Как ранее сообщал "Толк", предельный рост цен в Барнауле выше, чем в других поселениях, из-за предельного прироста стоимости тепла – до 9% от 1106,35 рубля за Гкал в месяц.

Краевая столица находится в зоне теплоснабжения, где тариф рассчитывается по методу "альтернативной котельной" из-за вложений "Сибирской генерирующей компании".

Лента новостей