Имущество "Алтайского моторного завода" выставят на торги за полмиллиарда

Редакция, Экономика, 10:10, 20.06.2021
Завод. Рабочий
Завод. Рабочий Фото: pixabay.com

АО "Алтайский моторный завод" был признан банкротом в 2019 году, до этого на заводе было объявлено конкурсное управление, а с 21 июня 2021 года имущество завода будет выставлено на торги

Конкурсный управляющий АМЗ Игорь Протасов сообщил изданию "Коммерсантъ-Сибирь", что имущество завода и его дебиторская задолженность выставляются на торги. Общая цена лота – 574 млн рублей.

Отмечается, что в стоимость двух лотов входит, в частности, семиэтажное здание ДК завода в Барнауле, железнодорожные пути, автомобили и спецтехника, грузовое оборудование, здания и станции, административные корпуса и т. д.

Кроме того, на торги выставлены права требования дебиторской задолженности – на 114 млн рублей, а еще товарный знак АМЗ.

Бийский элеватор выкупила небольшая новосибирская фирма

"Бийский элеватор" выкупила небольшая новосибирская фирма

Всего в торгах участвовали три компании - две новосибирские и одна алтайская. В итоге объект реализовали в два раза дороже начальной цены

Добавим, ранее сообщалось, что арестованное помещение ТЦ "Поместье" в Барнауле выставили за торги. Имущество реализуется по постановлению судебного пристава-исполнителя.

Лента новостей