В Алтайском крае реальная зарплата выросла на 2,2%

Редакция, Экономика, 13:59, 28.09.2021
Рубли
Рубли Фото: pixabay.com

За январь-июль 2021 года зарплата в организациях реального сектора экономики увеличилась на 9,7%. Фонд оплаты труда вырос на 6,1%

В Алтайском крае за последние семь месяцев реальная заработная плата с учетом инфляции выросла на 2,2%, сообщает региональное управление по труду и занятости.

При этом среднемесячная номинальная зарплата жителей края выросла на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 31 489 рублей.

Наибольшее влияние на увеличение дохода россиян оказывает изменение фонда зарплаты в здравоохранении и предоставлении соцуслуг, обрабатывающих производствах, оптовой и розничной торговли, ремонте и образовании.

Ранее "Толк" сообщал, что некоторым категориям бюджетников поднимут зарплату с 1 октября. Размер начислений будет зависеть от конкретной профессии и региона, но в среднем составит около 4%. Предстоящая индексация обойдет стороной медработников и педагогов, которые упоминались в майских указах президента.

Почти половина россиян готовы переехать в новые сибирские города

Почти половина россиян готовы переехать в новые сибирские города

Чаще всего в качестве причин для переезда опрошенные россияне называли большую зарплату и гарантированную работу на новом месте

Лента новостей