Почти половина россиян готовы переехать в новые сибирские города

Редакция, Общество, 22:18, 27.09.2021
Переезд
Переезд Фото: pixabay.com

Чаще всего в качестве причин для переезда опрошенные россияне называли большую зарплату и гарантированную работу на новом месте

41% россиян заявили, что готовы переехать в новые города Сибири, которые предложил построить министр обороны Сергей Шойгу. Об этом стало известно из исследования банка "Открытие", сообщает РИА Новости.

Так, 7% респондентов выразили безусловную готовность переселиться на новое место. Еще 41% отметили, что могли бы сменить место жительства при определенных условиях. Например, при зарплате в два-три раза выше, чем сейчас, и комфортных условиях для жизни.

При этом 51% подчеркнули, что не планируют жить в этих городах. Чаще всего так отвечали опрошенные из Москвы и Санкт-Петербурга. Люди отказывались от переезда из-за холодного климата и неудобного географического положения.

В августе Сергей Шойгу заявил, что в Сибири необходимо построить три, а лучше пять крупных городов с населением от трехсот тысяч человек до миллиона. По его мнению, в каждом из них нужно развивать свою сферу деятельности.

Это жестоко: Путин не поддержал идею лидера ЛДПР отправлять в ссылку в Сибирь

"Это жестоко": Путин не поддержал идею лидера ЛДПР отправлять в ссылку в Сибирь

Он упрекнул Жириновского, который прежде выступал с критикой времен сталинизма, в непоследовательности, и заявил, что предложенная идея "не наш метод"

Лента новостей