"Это жестоко": Путин не поддержал идею лидера ЛДПР отправлять в ссылку в Сибирь

Редакция, Политика, 11:41, 26.09.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Он упрекнул Жириновского, который прежде выступал с критикой времен сталинизма, в непоследовательности, и заявил, что предложенная идея "не наш метод"

Президент России Владимир Путин не поддержал идею председателя ЛДПР вернуть практику ссылок. Трансляцию со встречи вел телеканал "Россия 24".

На совещании с главами политических партий, которые прошли в нижнюю палату парламента, Владимир Жириновский заявил, что вместо колоний заключенных следует отправлять на работы в Сибирь.

"У нас в тюрьме сидят люди — тысячу рублей украл, или подрались по пьяни. Вот футболисты недавно подрались, Мамаев с Кокориным. Их отправили в колонию, а лучше бы в Сибирь", — сказал политик.

Таким же образом Жириновский предложил поступить и с протестантами.

"Кто сегодня на Пушкинской площади бунтовал (акция протеста 25 сентября в Москве против результатов выборов, устроенная КПРФ – прим.ред.) – вот их в вагон и до Магадана. И вы увидите – больше бунтовать не будут", – посулил он.

"Но и работать не будут", – парировал Путин.

Он отметил, что обеспечивать территории трудовыми ресурсами с помощью ссылки – "наверное, это не наш метод".

"Это не будет работать как минимум, это жестоко", – резюмировал президент

Ранее Путин согласился с инициативой главы минобороны Сергея Шойгу по развитию Сибири и строительству здесь трех-пяти крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Как и с помощью каких ресурсов будут реализоваывать этот проект – пока не сообщается.

Путин поддержал идеи главы минобороны по развитию Сибири

Путин поддержал идеи главы минобороны по развитию Сибири

Говоря об аналогичных мерах в Арктике, Путин отметил, что с точки зрения инфраструктуры и климата Сибирь гораздо более приспособлена для шагов по развитию

Читать tolknews.ru в

Лента новостей