Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь и построить несколько городов

Редакция, Общество, 16:20, 06.08.2021
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу Фото: кадр из tvzvezda.ru

Сергей Шойгу еще в 2012 году выступал с идеей перенести столицу России в Сибирь, чтобы бороться с перетоком населения в Москву

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что столицу страны нужно перенести в Сибирь и построить там три-пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Сибири нам необходимо построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, проще говоря – городов с населением до 1 млн человек", – рассказал он.

Министр также отметил, что нужно не просто построить города и перенести туда столицу, но и сделать их направленными на определенную сферу деятельности. В качестве примера Шойгу привел планы, существовавшие незадолго до распада СССР.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае расселят рекордные объемы аварийного жилья. Правительство России выделило для этого свыше 4 млрд рублей.

Жители разрушающегося барнаульского общежития боятся не проснуться под завалами

Жители разрушающегося барнаульского общежития боятся не проснуться под завалами

Признать здание аварийным жители общежития самостоятельно не могут, так как не являются собственниками помещений и, как они сами говорят, находятся здесь на птичьих правах

Лента новостей