В Бийске на торги выставили имущество комбината школьного питания

Редакция, Экономика, 17:22, 28.09.2021
Комбинат школьного питания "Маяк"
Комбинат школьного питания "Маяк" Фото: "Бийский рабочий"

С апреля 2020 года поставщики пытаются взыскать с муниципального предприятия долги по договорам поставки, а также за оказанные услуги – например, за охрану

В Бийске на торги выставили имущество комбината школьного питания "Маяк" – через две недели должен состояться аукцион в рамках процедуры банкротства предприятия, сообщает "Бийский рабочий". Минувший год предприятие закончило с убытками более чем в 12 млн рублей.

На торги выставлено здание предприятие (за него просят 4 млн руб), а также две "Газели" и право аренды на столовую предприятия (1,2 млн рублей). Вместе с этим конкурсный управляющий предприятия распродает и другое его имущество – кухонный инвентарь, технику, продукты питания.

Сейчас предприятие не работает, рынок школьного питания поделили между собой другие операторы – все частные.

При этом продажа имущества и недвижимости предприятия вряд ли покроет его долги, тем более число кредиторов постоянно растет. Задолженность по заработной плате, по данным "БР," превышает 11 млн рублей, перед поставщиками – 7 млн рублей, по налогам и сборам – 4,9 млн рублей.

Аукцион состоится через две недели – 12 октября. Однако покупатели на мелкое имущество находятся уже сейчас – так, по данным "БР," хозяйственный инвентарь и посуду раскупают другие оставшиеся на рынке операторы школьного питания.

СМИ: топ-менеджеры Водоканала Бийска получали немалые премии, несмотря на долги

СМИ: топ-менеджеры Водоканала Бийска получали немалые премии, несмотря на долги

У бийского ресурсовика скопились долги перед поставщиками в размере 200 млн рублей – их предприятие должно отдать до 2024 года

Ранее также стало известно, что автобусное предприятие в Волчихе выставило на торги технику и имущество – предприятие уже давно не имеет возможности осуществлять транспортные перевозки пассажиров.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей