В 2021 году в Алтайском крае планируют собрать 1,1 млн тонн сахарной свеклы

Редактор, Экономика, 14:14, 27.10.2021
Сахарная свёкла
Сахарная свёкла Фото: фото иллюстративное/en.agroday.com.ua

На текущий момент Черемновский сахарный завод переработал около 400 тыс. тонн сахарной свеклы, из которой получено порядка 120 тыс. тонн сахара

Алтайскому краю не грозит дефицит сахара в ближайшие месяцы, и существенного изменения цены на него также не ожидается. Об этом 27 октября в ходе онлайн-конференции рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

По словам чиновника, за последние три года средний валовый сбор сахарной свеклы в регионе составляет около 1 млн тонн. В этом году в крае ожидается собрать 1,1 млн тонн сахарной свеклы.

Черемновскому сахарному заводу предстоит охотиться за заграничными сладкоежками

Черемновскому сахарному заводу предстоит охотиться за заграничными сладкоежками

Жители Алтайского края могут съесть только половину продукции Черемновского сахарного завода, остальное надо вывозить на Дальний Восток и дальше

По словам Большакова, этого объема вполне достаточно для загрузки Черемновского сахарного завода.

На текущий момент предприятие переработало около 400 тыс. тонн сахарной свеклы. Из нее получено порядка 120 тыс. тонн сахара. Спикер отметил, что поставки идут по всей территории страны, в том числе полностью закрывается потребность Алтайского края.

"Какого-то дефицита, волатильности цены, больших потрясений на рынке, как это было год назад, мы не ожидаем", – отметил Большаков.

Также он добавил, что в целом по стране урожай сахарной свеклы в текущем году должен быть лучше, чем в прошлом, соответственно, и сахара на рынке должно быть больше.

Большаков сообщил, что окончательно уборка сахарной свеклы в Алтайском крае должна завершиться в ближайшие пару дней.

Лента новостей