Модернизация Барнаульского меланжевого комбината обойдется в 5 млрд рублей

Экономика, 9:05, 17.11.2021
Ткань
Ткань Фото: pexels.com

Сейчас идет закупка нового современного оборудования для отделочной фабрики, которая будет выпускать ткани мирового уровня

В 2022 году в Барнауле начнется строительство отделочной фабрики. Масштабный проект реализует компания "БТК Холдинг" – учредитель Барнаульского меланжевого комбината "Меланжист Алтая". Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Гендиректор компании "БТК Холдинг" Михаил Бочаров отметил, что сумма инвестиций в меланжевый комбинат на ближайшие четыре-пять лет составит 5 млрд рублей.

Для новых мощностей потребуется модернизация существующих сетей водоснабжения и водоотведения. Правительство Алтайского края выделит на эти цели около 1 млрд рублей за счет привлечения инфраструктурного бюджетного кредита. Губернатор края Виктор Томенко, в свою очередь, поддержал планы по развитию проекта в регионе.

Ранее сообщалось, что меланжевый комбинат в Барнауле ждет масштабная реконструкция: здесь намерены построить новые корпуса, что позволит нарастить объем производства с 7 до 24 млн метров ткани к 2030 году и открыть дополнительные рабочие места.

Согласно документации, на площадке завода, расположенного на ул. Кулагина, 8, планируют возвести производственно-складской корпус в два этажа, площадью 21,8 тыс. кв. метров. Он будет разделен на промышленные зоны и административно-бытовой блок.

Реконструкция моста у Нового рынка начнется весной 2022 года

В следующем году в Барнауле начнется реализация масштабного проекта – старый мост в районе Нового рынка снесут и начнут строить новый

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей