В Алтайском крае построят маслоэкстракционный завод за 15 млрд рублей

Редакция, Экономика, 20:10, 25.11.2021
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло Фото: mcx.gov.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил уверенность, что этот проект улучшит социально-экономические показатели региона, и пообещал содействовать развитию проекта

В селе Леньки Благовещенского района построят маслоэкстракционный завод. Соответствующее соглашение подписали правительство региона, администрация района и "Управляющая Компания Сигма Холдинг". Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов и завершится в 2025 году. Стоимость проекта составляет 15 млрд рублей.

На новом маслоэкстракционном заводе будет создано более 350 рабочих мест. Для инженерных работников планируют предоставлять жилье.

По словам представителя компании Айдара Якупова, в период до 2025 года на заводе появятся маслопрессовое, маслоэкстракционное производства, а также подразделения по рафинации, дезодорации и фасовке. Мощность переработки будет доведена до 1,5 тысяч тонн семян масличных культур в сутки. Завод будет способен перерабатывать различные культуры, в том числе рапс и лён.

Инвестор оценивает годовой экспортный потенциал маслоэкстракционного завода в 200 млн долларов. Поставки растительных масел планируется осуществлять как за рубеж, так и на внутренний рынок, в регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ранее сообщалось, что модернизация Барнаульского меланжевого комбината обойдется в 5 млрд рублей.

Власти не теряют надежды продать замороженный маслозавод в Бийске

Власти не теряют надежды продать "замороженный" маслозавод в Бийске

В Бийске пытались реализовать завод, однако пока покупателей так и не нашлось. В следующем году его вновь хотят выставить на продажу

Лента новостей