В Алтайском крае намерены организовать сборку лифтов

Редакция, Экономика, 18:25, 08.12.2021
Лифт. Многоэтажный дом
Лифт. Многоэтажный дом Фото: pixabay.com

Кроме такого оборудования белорусское предприятие-партнер может предложить региону эскалаторы и системы парковки автомобилей

Алтайский край и Республика Беларусь планируют реализовать совместный проект по сборке пассажирских лифтов. Об этом сообщает пресс-служба российского региона.

Договоренность достигнута во время визита делегации края в республику – речь шла о сотрудничестве Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК) и компании "Могилевлифтмаш".

"Будем использовать действующие компании, догружая их производство. Обрабатывать металл можно в Алтайском крае, а современные механизмы, электронику, которую отлично делают в Могилеве, могут поставлять к нам", – пояснил председатель ассоциации Дмитрий Абалымов, отметив, что комплектующие для лифтов будут в этом случае "качественные и недорогие".

По данным региональных властей, в крае уже в ближайшее время почти 40% действующих лифтов достигнут предельного срока эксплуатации – это значит, что после 15 февраля 2025 года их нельзя будет эксплуатировать. Стоимость мероприятий по капитальному ремонту (замене) лифтового оборудования оценивают почти в 5 млрд рублей.

В Барнауле заменят 40 лифтов в многоквартирных домах

В Барнауле заменят 40 лифтов в многоквартирных домах

В зданиях полностью обновят силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины лифтов, оборудование в лифтовых шахтах, двери на этажах

Лента новостей