На промышленных предприятиях Алтайского края сложился острый дефицит рабочих

Рабочий
Рабочий Фото: Виталий Барабаш

Руководитель Алтайского реготделения Союза машиностроителей России, гендиректор завода "Ротор" Максим Коновалов заявил, что проблема становится "чрезвычайной"

Острый дефицит рабочих кадров на промышленных предприятиях Алтайского края носит чрезвычайный характер. О том, что ситуация выходит в плоскость национальной безопасности, заявил руководитель Алтайского реготделения машиностроителей России, гендиректор завода "Ротор" Максим Коновалов на круглом столе по теме состояния и перспектив развития промышленности.

По словам Коновалова, существенную нехватку кадров испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса, машиностроители, обрабатывающие производства и другие.

"Проблема приобретает чрезвычайный характер. Только на нашем предприятии под выросшие объемы не хватает 150 человек основных специальностей. Такая ситуация складывается на всех предприятиях Алтайского края", – подчеркнул спикер.

Инвестиции в промышленность Алтайского края в 2021 году увеличились на 12,5%

Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка уточнил, что это предварительные цифры. Также он рассказал об основных инвестиционных проектах на промышленных предприятиях

Коновалов отметил, что Алтайское реготделение Союза машиностроителей России готово предоставить "дорожную карту" по развитию кадрового потенциала машиностроительных предприятий:

"Для меня и для многих других руководителей предприятий ситуация приобретает формат национальной безопасности. Завтра некому будет работать".

Ранее министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка озвучил, что в регионе не хватает 1,3 тыс. рабочих. Также чиновник назвал среднюю зарплату в промышленности региона – 32,5 тыс. рублей.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей