X

Жители Алтайского края оказались внизу рейтинга размеров банковских вкладов

Экономика, 12:17, 07.02.2022
Деньги. Копилка
Деньги. Копилка Фото: pexels.com

Доля жителей региона, которые хранят деньги на банковских счетах, не такая большая, по сравнению с другими субъектами РФ

Эксперты "РИА Рейтинг" определили средние объемы денежных вкладов жителей различных регионов России, а также составили рейтинг – от большего к меньшему. Алтайский край оказался на 17-м месте снизу рейтинга (69-е место по порядку). Объем вкладов на душу населения составил 102,2 тысячи рублей, прирост к предыдущему году – 14,2%.

В первых строчках – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Магаданской области, Ямало-Ненецкого АО, Камчатки и Сахалина. Ниже Алтайского края – республики Ингушетия, Чечня, Дагестан. Сосед Алтайского края – Республика Алтай – находится на 79-м месте (53,3 тысячи рублей на человека).

Уточняется, что общий объем банковских вкладов физических лиц на декабрь 2021 года в России составил 36,4 трлн рублей, примерно на одного жителя России в среднем приходится вклад на сумму 249 тысяч рублей, а в Москве – от 500 до 600 тысяч рублей в среднем.

130 тысяч за квадрат: Алтайский край побил свой рекорд по стоимости жилья

130 тысяч за "квадрат": Алтайский край побил свой рекорд по стоимости жилья

В Алтайском крае бешеными темпами растет стоимость недвижимости в последнее время. Однако есть те, кто на этом лишь выиграл

Ранее также стало известно, что в 2021 году жители Алтайского края получали самую маленькую заработную плату в Сибирском федеральном округе.

Лента новостей