X

Томенко и Собянин удаленно договорились о сотрудничестве в торговле и транспорте

Экономика, 15:41, 28.02.2022
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: altairegion22.ru

Для Алтайского края Москва является ключевым торговым партнером. В столице повышенным спросом пользуются не только алтайские продукты питания, но и продукция промышленных предприятий региона

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в сферах торговли, культуры и науки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Из-за распространения ковида процедура прошла в заочном формате.

Новый документ развивает подписанное в 2012 году соглашение между регионами. Оно направлено на совместное решение вопросов в разных сферах – промышленности, торговли, здравоохранения, туризма и др.

Для Алтайского края Москва является основным торговым партнером. Так, в столице страны пользуются спросом алтайские продукты питания и товары. Ежегодно в Москву отправляют более 20 тысяч тонн мукомольно-крупяной продукции, 700 тонн растительного масла, 600 тонн сыра, 200 тонн сливочного масла. Такие компании, как "Киприно", "Алтайская сказка", Бочкаревский пивоваренный завод, "Эвалар", "Алтайвитамины", имеют представительства в Москве.

Кроме того, Алтайский край регулярно участвует в выставках и ярмарках столицы. Также алтайские и московские артисты принимают участие в разных культурных мероприятиях, в том числе в "Шукшинских днях на Алтае"

В этом году соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы подкрепят "дорожной картой", где будут отражены направления и конкретные формы работы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подарил Алтайскому краю десять списанных трамваев. Вагоны уже дошли до региона.

Томенко выбыл из топ-5 медийных глав сибирских регионов

Томенко выбыл из топ-5 медийных глав сибирских регионов

В федеральном топе Томенко занял 46-е место, а возглавили список мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов и Московской области Андрей Воробьев

Лента новостей