Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев

Редакция, Общество, 9:19, 19.11.2020
Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев Фото: Анна Меньшикова

В Барнауле изношены почти все трамваи, а на их обновление нужны внушительные средства. Но Москва согласилась предоставить краю десять вагонов

Алтайский край получит в безвозмездном порядке десять трамваев от "Мосгортранса". Вагоны разделят в равном количестве между Бийском и Барнаулом, сообщает региональный минтранс.

Ранее, в сентябре этого года, губернатор Виктор Томенко обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой передать краю десять вагонов. Столица согласилась подарить региону модернизированные трамваи "Татра Т3".

Сначала алтайские специалисты отправятся в Москву, чтобы осмотреть трамваи. После вагоны пройдут техосмотры, а затем их привезут в край. Планируется, что на линию они выйдут в течение 2021 года.

Собянин направил гуманитарную помощь Алтайскому краю

Собянин направил гуманитарную помощь Алтайскому краю

В медучреждения региона привезут индивидуальные средства защиты 18 фур – часть гуманитарной помощи уже поступила в больницы

Напомним, ранее "Толк" писал, что изношенность трамваев в Барнауле составляет 97%. Чтобы заменить необходимое количество устаревшего электротранспорта, необходимо более 6 млрд рублей – у мэрии нет таких средств.

Лента новостей