В будущем кафе переедет в новый придорожный сервис в шаговой доступности от старой шашлычной. Он строится еще с 2014 года
Известное на весь Барнаул своим шашлыком кафе "У Григорича" пойдет под снос из-за строительства транспортной развязки с двумя мостами и полутуннелем за 3,9 млрд рублей. Сама шашлычная переедет в новый придорожный сервис, который уже давно строится неподалеку.
Собирались переезжать и без развязки
"Переезд был запланирован. Строимся потихоньку. Про развязку уже лет 10 говорят, но в этом году, видимо, действительно начнут строить", – рассказал "Толку" управляющий директор кафе "У Григорича" Юрий Джамгарян.
По словам собеседника, в часы пик, особенно в период дачного сезона, в районе кафе случаются пробки. Директор шашлычной полностью поддерживает строительство новой развязки:
"Я 30 лет в Барнауле живу и только за, если город будет развиваться".
Увеличит ли количество клиентов новая развязка Юрий Джамгарян пока судить не берется. Также он, как и владелец кафе, не ждет компенсации за снос старой шашлычной, ведь земля под ней находится в аренде у города.
Несравнимый уровень комфорта
Директор кафе не скрывает, что помещение давно требует ремонта, и в этом году его планировали делать, но когда узнали про развязку, от этих планов отказались.
Что касается нового придорожного сервиса, его строят буквально в нескольких шагах от старой шашлычной. Новый комплекс занимает участок площадью 1,9 га. Площадь самих помещений составит более 3 тыс. кв. метров.
По планам новый сервис наполнят столовая, кафе, мини-магазин, душевая для дальнобойщиков. Уже на втором этапе откроется гостиница. Сейчас территорию украшает колонна с часами, внутри нее располагается водонапорная башня.
Юрий Джамгарян убежден, что в новом месте уровень комфорта для посетителей будет намного выше. Во многом для этого все и затевалось.
"У Григорича" бывали Якубович и Панкратов-Черный
Кафе "У Григорича" появилось на Змеиногорском тракте в конце 1990-х. Его основал Львон Хачатрян. Юрий Джамгарян говорит, что место стало популярным со временем:
"Никакого секрета у нас нет. Людям нужны качество и доступная цена. Чтобы было сытно и по карману. Мы это обеспечиваем".
По словам директора кафе, по пятницам и субботам продается 200-250 шашлыков. В обычные дни удается продать около 150 шпажек.
Кризис не обошел стороной и это популярное место. Несколько дней назад шашлык подорожал с 270 до 300 рублей.
Сейчас в кафе трудятся 27 человек. Чтобы избежать очередей, в одну смену работают три шашлычника.
В разные годы гостями кафе становились Леонид Якубович, Александр Панкратов-Черный, Бари Алибасов. Совместные фотографии хозяина шашлычной с этими звездами по-прежнему красуются в помещении кафе на самом видном месте.