X

Сентябрь горит: как выглядит барнаульский дендрарий осенью. Фоторепортаж

Несмотря на уже достаточно прохладную погоду, в дендрарии все есть посетители. Жители Барнаула приезжают сюда за живописными видами и красивыми фотографиями

Сентябрь – время, когда деревья покрываются золотом и горят ярким пламенем. Но лишь на короткий срок. Корреспонденты "Толка" решили поймать этот незабываемый момент и сделали большой фоторепортаж из самого живописного места Барнаула – дендрария НИИ им. Лисавенко.

Первыми на аллее нам встретились молодожены. Невесту в белоснежном платье, которая слегка дрожит от холода, обнимает жених в стильном костюме. Испортившаяся погода не помешала двум влюбленным приехать в этот день сюда, сделать красивые фотографии и снять трогательное видео.

Идем дальше. Людей сегодня не так уж и много, но те, кто пришел, искренне наслаждаются завораживающими видами.

Следующие на пути – молодые мамы, у которых на двоих сразу пятеро детей. Радостные крики разносились по всей территории, ребятня бегала от дерева к дереву и расспрашивала старших о том, как эти растения появились в Барнауле.

Барнаульский дендрарий в сентябре
Барнаульский дендрарий в сентябре
Фото: Виталий Барабаш

Время от времени нам попадаются таблички, которые предупреждают о нахождении здесь диких зверей. Но медведей мы не увидели, на пути попалась только собака работников дендрария, которая тщательно охраняет свои владения.

Спускаемся к обрыву и встречаем двух друзей пожилого возраста. Мужчины любовались видами, восхищались природой Алтайского края и негодовали о том, что о нашем регионе многие в стране забывают. А точнее, о его красоте. Сюда они приходят каждый год, но особенно красивым временем считают все же июль.

"Глядите, какая у нас природа, пусть о ней узнает вся Россия! Жаль только Обь в этом году резко обмелела", – с восторженной грустью произнес один из них.

Деревьев в этом месте действительно очень много. Некоторые из них просто так не встретить на улицах города, они уникальные и необычайно красивые.

Выходя с территории, мы обернулись, чтобы напоследок посмотреть на величие природы, сохранить ее в своей памяти и на фотоснимках до следующего года.

Барнаул в дюнах: какие чудеса таят окрестности столицы мира. Фоторепортаж

Барнаул в дюнах: какие чудеса таят окрестности "столицы мира". Фоторепортаж

Архитектор Александр Деринг обнаружил рядом с Барнаулом удивительное место. Журналисты "Толка" отправились по его следам и нашли настоящий клондайк живописных планов для фотосессий

Лента новостей