X

Игра со светом и престолом. Что приготовил парк "Изумрудный" для барнаульцев

По оценкам горожан к прошлому Новому году в "Изумрудном" нарядили самую красивую елку в Барнауле. К новому 2023-му здесь решили украсить целых три ели и установить трон для Деда Мороза

Высокие ели, аллея и входная группа загорятся тысячами огней в "Изумрудном". Это произойдет в ближайшие выходные, а в настоящее время полюбившееся большинству барнаульцам общественное пространство активно готовят к Новому году.

Парк света

Одна из концепций "Изумрудного" – всесезонность общественного пространства: парк должен работать и оставаться интересным круглый год.

"Как правило, зима – это не самый активный для парков сезон. Тем не менее, она дает широкие возможности для насыщения культурной жизни города. В прошлом году мы сделали подарок всем горожанам и создали в парке интересный, новогодний антураж для праздничного настроения. Мы украсили елку, развесили новогодние гирлянды. В этом году мы решили использовать прекрасный ресурс парка – шикарную аллею елей и украсили три дерева: в ее начале, середине и в конце", – рассказал "Толку" управляющий парком Владислав Вакаев.

По его словам, в этом году работа в таком ярком направлении продолжилась. В первую очередь "нарастили" иллюминацию. В мыслях: добавить столько световых объектов, чтобы через несколько лет праздничный "Изумрудный" стал своеобразным парком света.

Новогодняя елка плюс

Собеседник "Толка" уточнил, что новогодние украшения так и останутся не зеленых красавицах. Они не навредят деревьям. Огни можно будет включать при любом удобном случае. Руководство парка намерено каждый год добавлять иллюминацию. Уже сейчас украсили главную входную группу, саму аллею и даже второй вход в парк.

Парк "Изумрудный" украсили к Новому году. Декабрь 2022 года
Парк "Изумрудный" украсили к Новому году. Декабрь 2022 года
Фото: Евгения Кочеткова

"В этом году нарядили три елки. Первая находится у парадного входа в парк, вторая – в середине аллеи, третья – в ее конце. В перспективе хотим добавить к ним еще две. Итого будет пять, то есть целая новогодняя аллея. Надеюсь, что она станет одним из символов новогоднего Барнаула. В этом году мы также продолжили традицию наряжать елки игрушками, которые сделали дети из гимназии №40, школы № 70, Художественной школы №1. На этот раз их повесили на дерево в центре аллеи – поближе к детским площадкам", – отметил он.

К подготовке к Новому году в этом году присоединилась молодежь волонтерского движения Алтайского края. Кроме "детской" елки, они украсили съедобными игрушками, вязаными варежками так называемую "елочку для белки".

Дежурный дед из сказки

Помимо светового блока, в парке появилась снежная крепость и снежные фигуры. Почетное место среди них заняли Дед Мороз и его трон.

В Барнауле добавляют последние штрихи к новогоднему городку на Мало-Тобольской

В Барнауле добавляют последние штрихи к новогоднему городку на Мало-Тобольской

Город продолжают украшать к Новому году. Уже почти готова площадка на "барнаульском Арбате" – к концу недели оформление закончат полностью

"После Нового года праздник не закончится. Мы приготовили акцию "Дежурный Дед Мороз". В парк будет приходить знакомый всем персонаж из новогодних сказок, чтобы дарить детям хорошее настроение, проводить конкурсы", – рассказал Вакаев.

А еще в парке скоро проложат лыжню. Места хватит как для любителей классической езды, так и для мастеров "конькового" хода.

"С катком в этот раз не получилось, но мы планируем его запустить в следующем году. Тогда же хотим поставить настоящую, сертифицированную горку. Судя по отзывам, посетителям ее очень не хватает", – заметил управляющий парком.

Близится "сияние"

Что касается мероприятий, то собеседник не стал раскрывать все карты, рассказав лишь о планах на самое ближайшее время, ведь сюрпризы должны оставаться сюрпризами.

Парк "Изумрудный" украсили к Новому году. Декабрь 2022 года
Парк "Изумрудный" украсили к Новому году. Декабрь 2022 года
Фото: Евгения Кочеткова

Так, в эту субботу, 24 декабря, барнаульцев ждут на открытии новогодней аллеи. В этот день будет много событий: катание на настоящих северных оленях, фотосессия с хаски, общение с кроликами. А ближе к вечеру включат иллюминацию и покажут новогодний парк во всей красе. А впереди предновогодние тусовки, Новый год и много других интересных и ярких событий.

Все это будет проходить под новогоднюю музыку из репродуктора. Его установили на "Сценке", чтобы поддерживать хорошее настроение и праздничную атмосферу не громким музыкальным фоном.

Два инвестора Белокурихи горной вложат миллиарды и в другие территории Алтая

Два инвестора "Белокурихи горной" вложат миллиарды и в другие территории Алтая

Инвесторы "Гранд Крио Алтай", федеральная гостиничная сеть Azimut, "Курорт Белокуриха" и ряд других готовы вкладывать миллиарды в развитие туркомплексов в Алтайском крае

Лента новостей