X

Ускорение свободного скольжения: тротуары в Барнауле превратились в каток. Фото

Фоторепортажи, 16:58, 09.01.2023

Погода, которая резко изменилась в Алтайском крае, преподнесла жителям Барнаула в первый рабочий день 2023 года крайне неприятный сюрприз

Обледенелые тротуары стали настоящей проблемой для жителей Барнаула в первый рабочий день после новогодних праздников. Неприятный сюрприз горожанам преподнесла погода – после мощной оттепели в регион пришло резкое похолодание. В результате пешеходные зоны превратились в настоящий каток.

На проблемы с передвижением по тротуарам в понедельник, 9 января, обратили внимание очень многие барнаульцы. В социальных сетях горожане весьма активно делились своими впечатлениями от ходьбы по городу, сравнивая ее с полосой препятствий.

Между тем в мэрии краевой столицы сообщили, что бригады рабочих муниципального учреждения "Автодорстрой" посыпают обледеневшие пешеходные дорожки песком во всех районах города.

"Особое внимание уделяется наиболее опасным местам: подходам к пешеходным переходам, остановочным площадкам, лестничным маршам. Посыпка ведется как механизированным способом – с использованием пескоразбрасывателей на тех участках, где может проехать спецтехника, так и вручную – на узких тротуарах и труднодоступных для больших машин местах", – доложили в городской администрации.

Власти Барнаула рассказали, где посыпают реагентами обледеневшие тротуары

Власти Барнаула рассказали, где посыпают реагентами обледеневшие тротуары

Особое внимание рабочие уделяют наиболее опасным местам: подходам к пешеходным переходам, остановочным площадкам и лестницам

Лента новостей