Вдали от благ цивилизации и туристических троп, под прозрачно-голубым небом Солонешенского района раскинулось царство зеленых холмов и долин, вид на которые завораживает величественной красотой
Солонешенское "поднебесье" прекрасно, куда бы ни занесло наблюдателя. Корреспонденты "Толка" нашли одну из отдаленных локаций, которая запомнилась восхитительными видами на природные красоты этого предгорного района. Здесь нет связи и интернета, а балом правит почти девственная природа. Что это за место и чем оно покорило сердце корреспондента, смотрите в нашем фоторепортаже.
Волею судеб и по заданию редакции журналист "Толка" отправился в один из самых отдаленных уголков Солонешенского района. Он находится недалеко от небольшого села Большая Тихая, где проживает всего несколько десятков человек.
Эту локацию можно было бы назвать "медвежий угол", если бы не жизнь, которая все же бьет здесь ключом, хоть и скромным.
Здесь совсем не ловит связь, а про мобильный интернет можно даже не вспоминать. Чтобы добраться сюда, нужно преодолеть два перевала, не один хлипкий на вид деревянный мостик (через горные речки), миновать несколько ветшающих деревенек и намотать десятки километров по узкой проселочной дороге. Но, скажем откровенно, оно того стоит.
Рельеф местности предгорный. Он отличается мягкими перепадами высот, густо заросшими холмами и уютно разлегшимися между ними долинами. Сверху – прозрачно-голубое небо с кучевыми облаками, похожими на гигантские зефирки. Они отбрасывают густые тени на зеленый ковер.
Место действительно красивое, но коварное. Погода здесь меняется резко и без переходов – летний зной в мгновение ока может сменить холодный ветер и дождь, после чего солнце начинает жарить с новой силой.