"Стрижи" пролетели: шестерка МиГ показала шоу в воздухе над Барнаулом

Редакция, Фоторепортажи, 17:47, 19.09.2020
Фото: Анна Меньшикова, Толк

Народу было так много, что люди по часу добирались до набережной Оби, а автомобили заняли все парковки в округе. В центре города образовались девятибальные пробки

Знаменитая российская пилотажная группа "Стрижи" показала свое воздушно шоу 19 сентября на День города в Барнауле. Фотокорреспондент "Толка" стал свидетелем события вместе с сотнями горожан.

Выступление началось ровно в 17.00 на Речном вокзале города. Шесть МиГ поднялись в воздух над, чтобы исполнить фигуры высшего пилотажа – петлю Нестерова, бочку и сложные перестроения.

На земле зрители с замиранием сердца наблюдали за работой воздушных асов, поддерживая громкими аплодисментами и криками. Люди заполонили всю набережную, поднялись в Нагорный парк и даже наблюдали за процессом с крыш ближайших высоток.

Не все смогли насладиться зрелищем в гуще событий – многие барнаульцы слишком поздно выехали на Речной и в результате вынуждены были только слушать гул моторов из своих автомобилей на улицах.

Впечатляющая программа "Стрижей" заняла около получаса.

Ранее летчики рассказали в интервью, что расстояние между самолетами во время полета составляет всего метр при скорости 700 км/ч.

Под звуки сирен и аплодисменты: как прошел парад кораблей в День Барнаула

Под звуки сирен и аплодисменты: как прошел парад кораблей в День Барнаула

По громкой связи зрителям объявляли участников процессии, но далеко не все смогли расслышать комментарии, так как основная масса людей стояла в стороне от громкоговорителя

Новости партнеров

1000

Лента новостей