Барнаульцам предлагают "примерить" средневековые орудия пыток

На выставке "Тайны инквизиции" в музее "Город" представлено более 50 средневековых орудий пыток, воссозданных барнаульскими мастерами

В Барнауле открылась выставка "Тайны инквизиции. Орудия пыток Средневековья". Каждый желающий сможет не только рассмотреть, каким образом несколько веков назад из заключенных выпытывали информацию, но и "примерить" понравившийся экспонат на себя. Подробности – в фоторепортаже "Толка".

Уникальных мастеров по мозаике и графике планируют готовить в АлтГТУ

Уникальных мастеров по мозаике и графике планируют готовить в АлтГТУ

В России нет ни одного учебного заведения, где бы готовились мастера по флорентийской мозаике, поэтому специалисты такого профиля будут широко востребованы

На выставке представлено более 50 экспонатов. Это не исторические орудия пыток, дошедшие до нас со времен Средневековья: каждый экспонат был воссоздан по старинным описаниям и гравюрам барнаульскими мастерами.

"Почти все экспонаты изготовлены из старинного дерева 1911 года, которое удалось найти в исторической части города, и почти все они рабочие. Это не имитация, а очень достоверная реконструкция орудий пыток, и сделаны они в соответствии с технологиями того времени", – рассказала "Толку" Ирина Величкина, научный сотрудник музея "Город".

"Кресло допроса", "ведьмин стул", "колыбель Иуды" – все эти пыточные изобретения можно испробовать на себе и понять, как они работают. Сотрудники музея помогут не превратить процесс знакомства в настоящую пытку и подскажут, как это сделать безопасно.

Выставка продлится в музее "Город" до 13 декабря.  

Новости партнеров

1000

Лента новостей