В Барнауле на Оби началась навигация пассажирских судов

В "Барнаульском речном порту" обещают сохранить тарифы прошлого года, а по одному из направлений планируется снижение цены проезда

На Оби в районе Речного вокзала в Барнауле 30 апреля началась навигация пассажирских судов. С этой даты все желающие смогут уехать до Кокуйского, Калиновки, Барсуково, Бобровки и Рассказихи.

Кассу и причал Речного вокзала Барнаула оставят на прежнем месте

Кассу и причал Речного вокзала Барнаула оставят на прежнем месте

Известно, что компания "Селф" подписала с предприятием договор аренды территории под швартовку и будку с билетером сроком на год

По словам гендиректора "Барнаульского речного порта" Александра Круга, в 2020 году из-за пандемии падение пассажиропотока составило 50%. В 2019 году речным транспортом в Алтайском крае перевозили до 100 тысяч пассажиров.  

Спикер отметил, что в этом году все силы будут направлены на то, чтобы восстановить пассажиропоток.

Круг подчеркнул, что "Барнаульский речной порт" сохраняет тарифы прошлого года, а проезд до барнаульского садоводства "Юбилейное" снизят на 50%,и теперь поездка будет стоить 15-20 рублей.

Цена поездки на прогулочном теплоходе составит 300 рублей, детский билет – 150 рублей.

Начальник Барнаульского района водных путей и судоходства Александр Чуприн рассказал, что грузовой флот уже ходит по Бии и Катуни.

В этом году перед речниками стоит задача перевезти 1 млн тонн грузов. Для сравнения: в 2020 году речной транспорт региона перевезе 890 тысяч тонн грузов.

Лента новостей