Кассу и причал Речного вокзала Барнаула оставят на прежнем месте

Редакция, Общество, 16:27, 24.03.2021
Речной вокзал
Речной вокзал Фото: Анна Меньшикова

Известно, что компания "Селф" подписала с предприятием договор аренды территории под швартовку и будку с билетером сроком на год

Кассу и причал барнаульского Речного вокзала решили оставить на прежнем месте после продажи земли под объектом. Об этом "Алтапрессу" рассказал гендиректор речпорта Александр Крук.

"Пока как мы стояли, так и будем стоять", – заявил он изданию.

Договор аренды с владельцем земли заключили на год.

По словам Крука, навигация начнется в плановом режиме. При этом предприятие намерено снизить тарифы на перевозку пассажиров по некоторым направлениям. Так, до стоянок "Сады" и "Юбилейный" билет будет стоить в пределах 20 рублей, а для ветеранов — около 10 рублей.

Развивать территорию Речного вокзала намерена компания крупного строителя Нодара Шонии. Ранее бизнесмен сообщал СМИ, что будущий комплекс может стать новой визитной карточкой города, а доступ к набережной ограничен не будет, напротив, инвестор намерен облагородить оставшийся ее участок.

В Барнауле начали готовить участки под высотки на Речном вокзале

В Барнауле начали готовить участки под высотки на Речном вокзале

Власти обещают показать готовый план горожанам и провести его через процедуру общественных обсуждений, на которых каждый желающий сможет высказать замечания и предложения

Лента новостей