Нодар Шония может возвести на месте Речного вокзала внушительные высотки

Редакция, Недвижимость, 12:31, 04.02.2021
Нодар Шония может возвести на месте Речного вокзала внушительные высотки
Нодар Шония может возвести на месте Речного вокзала внушительные высотки Фото: Фото: pixabay.com

Крупный барнаульский девелопер постепенно раскрывает свои большие планы на самую знаковую площадку в городе - Речной вокзал

Владелец территории Речного вокзала Нодар Шония провел предварительные исследования будущей строительной площадки. Заключения показали, что здесь можно построить внушительные высотки, пишет altapress.ru со ссылкой на застройщика.

Предприниматель, который возглавляет компанию "Селф", готовится застраивать территорию Речного вокзала: о ее покупке он сообщил в конце декабря 2020 года. Он говорит, что "это будет что-то новое и современное, способное преобразить город". Свои идеи девелопер готов обсудить с архитектурным сообществом, экологами и общественностью Барнаула.

Однако уже сейчас понятны намерения застройщика возвести на берегу Оби высотные здания. Для этого уже проведены исследования грунта и получены заключения о возможности реализации подобных проектов.

Кроме того, прежде, чем определить, как будет выглядеть здание, Нодару Шонии надо ответить на второй важный вопрос – каким будет его назначение. Ряд экспертов уже высказались о том, что важно сохранить для горожан доступ к реке. Поэтому предпочтительно, чтобы основная функция новостроя была общественно-деловой.

Отметим, что параллельно с подготовкой проекта застройки речного в Барнауле меняется Генеральный план развития города. Одно из новшеств – возможность строить дома выше 75 метров (около 24 этажей). Документ должен быть готов в конце 2021 года. 

В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка

В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка

Многоэтажный жилой дом с фасадом под дерево начнут строить уже в этом году на месте заброшенной лыжной базы "Мотор" в поселке им. Кирова

 

Новости партнеров

Сейчас, "мяч на стороне" Горадминистрации, Шонии же надо будет получить разрешение на строительство!? Дык за чем дело то стало? Но мне кажется, что получит без проблем, ибо слишком часто Шония стал появляться в приемной Франка.

Чудовищное решение......речной вокзал это символ Барнаула...тем самым Барнаул имел свой речной порт,а сейчас это будет высотка.........

Гость
Обама, Это будет высотка. И огороженный двор.Территория жителей дома. Остальным барнаульцам нечего делать в чужом дворе.
Ответить

Когда собирались строить ЖК "Локомотив" и застраивать пл. Сахарова, я думал, что это дно. Но снизу постучали. Застройка Речного вокзала - это ещё хуже, чем утрата площади Сахарова. Речной вокзал - это лицо города. С Ленинского открывается чудесные виды на Обь. Что будет, когда построят эти чудовищные высотки? Неважно что это будет - офисные здания или жилые, но итог будет один

Максим
тт, Вы нытики надоели всем уже! Пусть строит побольше ,повыше и подороже ! Ноете что снесут старье, вокруг которого ошиваются алкоголики и тунеядцы .Пора переходить из устаревшего прошлого в инновационно-развивающееся будущее. Пора прекратить тормозить своим бессмысленным общественным обсуждением развитие города и осваивание объектов которые и так уже давно погибли!!!! Я бы рассмотрел покупку квартиры в скоро построенном ЖК на месте Речного Вокзала и желательно с большой террасой и огороженной территорией! Думаю и большинство успешных граждан нашего города поступят аналогично.!!! Так что не мешайте!
Ответить

Такое чувство, что в Барнауле одни приезжие. Никому нет дела до города, его красоты, его преображения в лучшую сторону. Раньше это был симпатичный, уютный город. Сейчас - это уже большая деревня. Всем только деньги, деньги и деньги. Про обновление речного вокзала на этом месте даже речи не стоит.

Лента новостей