В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 8:51, 02.02.2021
В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка
В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка Фото: Фото: Эскиз дома на ул. Кутузова, 14а / Предоставлено компанией Архи Групп"

Многоэтажный жилой дом с фасадом под дерево начнут строить уже в этом году на месте заброшенной лыжной базы "Мотор" в поселке им. Кирова

На ул. Кутузова, 14а планируют построить 16-этажный многоквартирный дом. Новостройка расположится на месте лыжной базы, которая когда-то принадлежала Алтайскому моторному заводу. Застройщик – компания "Адалин-Строй".

Элитную четырехэтажку построят вместо дороги в центре Барнаула

Элитную четырехэтажку построят вместо дороги в центре Барнаула

Известно, что первый этаж четырехуровневого кирпичного дома, состоящего из одной блок-секции, займут коммерческие помещения

Игорь Дублей, один из собственников компании "Адалин-Строй", рассказал "Толку", что выкупил участок у прежнего хозяина, частного лица. Площадка перспективна по двум причинам. С одной стороны, она в высокой степени готовности для старта работ: есть сформированный участок, градостроительный план и в 2019 году было получено разрешение на строительство. С другой стороны, она находится на середине пути людей с центра города в спальные районы.

"Уверен, что найдутся те, кто решит сократить свой путь на работу и обратно, а для этого поселится в нашем доме", – говорит Игорь Дублей.

Проект нового дома подготовила компания "Архи Групп". Главный архитектор Кирилл Храбрых рассказал "Толку", что фасад будет решен в современной стилистике:

"Нейтральная цветовая гамма в сочетании с хорошей фасадной штукатуркой создают приятное впечатление".

В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка
В барнаульский поселок Кирова возвращается многоэтажная застройка
Фото: Эскиз дома на ул. Кутузова, 14а / Предоставлено компанией "Архи Групп"

Перспективы Булыгино

Строительство запланировано в поселке им. Кирова, который еще называют Булыгино. Эта часть города привлекает застройщиков близостью, с одной стороны, к административному центру и выезду на Новый мост, а с другой – к спальным районам. 

Впервые территорию начали осваивать в 2006 году, когда заложили дом на ул. Кутузова, 16б и 16г, однако тогда подрядчик не справился с обязательствами и регион несколько лет решал проблему обманутых дольщиков.

Строительство жилья к 2030 году сосредоточится около ТРЦ Арена в Барнауле

Строительство жилья к 2030 году сосредоточится около ТРЦ "Арена" в Барнауле

Краевые и городские чиновники замахнулись на подготовку гигантской площадки под новостройки в Барнауле. Впрочем, они просто вспомнили свои старые планы

По оценкам Игоря Дублея, пока у поселка Кирова нет перспектив стать территорией многоэтажных домов. Слишком плотно стоит частный сектор и выкупать крупные участки у множества собственников сложно.

Но в будущем у Булыгино есть шанс стать новым центром строительства многоквартирных домов. Готовится площадка в 46 га на территории бывшего Лесного пруда. Разработчик – "МДС-Алтай". По предварительным расчетам, здесь можно разместить многоэтажки на 13 тыс. жителей, а также нужны свои школа (до 2,5 мест) и детсад до 850 мест. Участок привлекателен тем, что позволяет организовать не точечную, а комплексную застройку.

Также готов проект планировки квартала, который берет начало от старого трамвайного депо. Инициатор – компания "Регионстрой", которая и владеет бывшей промплощадкой. Однако, готовя строительство своих домов, застройщик проработал большой участок. Сейчас он занят частной недвижимостью, но девелоперы могут выкупать ее.

Проблемой может стать цена вопроса. Застройщики сообщают, что из-за дефицита земли цена на свободные участки выросли. Она приравнивается к итогам торгов на квартал 2036. Напомним, строительная компания "Союз" Владимира Отмашкина приобрела 13 га почти за 550 млн рублей (каждый га – 42 млн рублей). Таким образом новая площадка на территории Лесного пруда может стоить строительному комплексу около 1,6-1,7 млрд рублей.

"Эта идея (строительство на месте Лесного пруда) лежит на поверхности, но реализовать ее непросто. Чтобы запустить строительство, нужно в первую очередь провесит сюда инженерные сети, построить дороги, а это непросто", – добавляет Игорь Дублей.

Говорим на птичьем языке: алтайские строители бурно высказали претензии властям

Говорим на птичьем языке: алтайские строители бурно высказали претензии властям

Алтайские строители позвали на свое совещание замминистра по строительству и заявили, что накипело, потому что главные проблемы отрасли не решаются

Новости партнеров

Как был Дублей без Царя в голове, так и помрет неучем ! Зачем показывать своим покупателям, как строитель берет все нахаляву и втюхивает в три дорога! нужно запретить точечную застройку, задолбали уже, ни школ, ни садиков, ни парковок!

Олег
Алексей, не гневай великих строителей соломенных и картонных домиков!
Ответить

На картине все красиво конечно, с верхних этажей могилы булыгинского кладбищя будут видны

Гость
Алексей, лучше наблюдать окно соседнего дома как там бухают, чем разглядеть могилы с полкилометра?)
Ответить

Бестолковый проект, очень проблемная локация, в Кутузова 16б и 16г куча пустующих квартир, жувут там от безысходности или пенсионеры.

Насыпали курган грунта из котлована около лыжной базы пединститута.

Лента новостей