После дождичка в четверг: в Барнауле снова затопило центральные улицы

Редакция, Фоторепортажи, 17:22, 19.08.2021

Настоящие реки образовались в Барнауле после очередного дождя. Жители неоднократно жаловались, что ливневки не справляются с потоком воды

Днем 19 августа в Барнауле прошел мощный ливень. По традиции вода залила центральные улицы города. Так, автомобилям пришлось ехать "по колеса" в лужах, а людям – переходить дороги по колено в воде. Такая ситуация наблюдается, в частности, на главном проспекте города – Ленина.

В городе прошедший дождь совпал с часом пик, когда большинство людей возвращаются с работы, – в центральной части города образовались пробки. Стоят проспекты Ленина, Строителей и Красноармейский, улицы Гоголя, Челюскинцев, также шоссе Ленточный Бор. Сила пробок оценивается в "красные" семь баллов.

Синоптики предупреждали, что в регионе 19 августа будет небольшой дождь, а в Барнауле – "преимущественно без осадков".

Примечательно, что в прошлый четверг в городе была аналогичная ситуация. В связи с этим барнаульцы часто предъявляют претензии мэрии из-за того, что ливневые канализации не справляются со "штатной ситуацией".

Ранее мэрия Барнаула ответила на претензии к работе ливневок во время дождей. Так, по мнению чиновников, даже самые современные системы канализации не рассчитаны на то, чтобы единовременно справляться с осадками, которые в десять раз превышают норму.

В Барнауле затопило дороги после проливного дождя

В Барнауле затопило дороги после проливного дождя

С утра 11 августа в Барнауле льет дождь. Обилие осадков принесло множество неудобств жителям города. В частности, часть улиц "поплыла"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей