"За "Динамо" и сиськи". Как барнаульцы сыграли с "Нижним Новгородом"

Динамовцы закончили свое выступление в элитном раунде группового этапа Кубка России после поражения от дублирующего состава нижегородской команды

Футболисты барнаульского "Динамо" с минимальным счетом уступили на своем поле "Нижнему Новгороду". Представитель Российской Премьер-Лиги (РПЛ) чартерным рейсом отправил на Алтай практически дублирующий состав. И даже главный тренер нижегородцев Александр Кержаков воздержался от дальнего выезда.

Привезли аргентинца и бывшего сборника

В 7-м туре РПЛ, 12 сентября, "Нижний Новгород" обыграл на выезде столичное "Динамо". Стартовый состав нижегородцев в том матче, и тот, что они выпустили на поле барнаульского стадиона, практически полностью отличались за исключением двух имен.

Другая лига: барнаульское Динамо прервало победную серию в Кубке России

Другая лига: барнаульское "Динамо" прервало победную серию в Кубке России

На фоне более опытного соперника из Футбольной национальной лиги – воронежского "Факела" – сине-белые смотрелись безлико

И в том и в другом случае в стартовую заявку попали Альберт Шарипов и аргентинский легионер гостей Лукас Масоэро.

Также из наиболее известных имен в командированном в Барнаул составе "Нижнего Новгорода" обращают на себя внимание Павел Могилевец, засветившийся в 2014 году в сборной России, и Александр Сапета, прилично поигравший в элите отечественного футбола, в том числе за московское "Динамо".

Ставка на быстрый гол

Еще до выхода команд из подтрибунного помещения фанаты сине-белых растянули полотно с надписью: "Пермь Скорбим … 20.09.2021". Матч начался с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Пермском государственном университете.

Фанаты "Динамо" почтили память жертв стрельбы в Перми
Фанаты "Динамо" почтили память жертв стрельбы в Перми
Фото: Олег Укладов

В кубковом матче против барнаульского "Динамо" футболисты "Нижнего Новгорода" решили долго не запрягать. В одной из первых атак Игорь Горбунов прорвался по центру, но голкипер динамовцев Никита Зубчихин, заменивший травмированного Богдана Карюкина, ногой выбил мяч в поле.

На 7-й минуте матча "Нижний Новгород" все-таки вышел вперед. Денис Ткачук прорвался по флангу и навесил в штрафную площадь. Илья Берковский принял мяч на грудь, а после неотразимо пробил в верхний угол.

"Динамо" уступило "Нижнему Новгороду" в Кубке России
"Динамо" уступило "Нижнему Новгороду" в Кубке России
Фото: Олег Укладов

На 35-й минуте динамовцы едва счет не сравняли. Евгений Щербаков сделал отличную передачу в штрафную на Виктора Липина, тот пробросил мяч мимо вратаря, но Иван Житников не попал в створ ворот с убойной позиции.

Стадион "убогий", пиво – хорошее

В барнаульском матче "Нижний Новгород" не остался без поддержки фанатов. Трое смелых прилетели вместе с командой. Ребята растянули свои баннеры и громко скандировали кричалки.

Фанаты "Нижнего Новгорода"
Фанаты "Нижнего Новгорода"
Фото: Олег Укладов

Также, как ранее фанаты воронежского "Факела", нижегородские болельщики назвали "убогим" динамовский стадион, но похвалили Барнаул за чистоту на улицах. А еще им понравилось местное пиво.

К слову, динамовские фанаты в этот футбольный вечер были особенно активны, а самые отчаянные даже разделись до пояса, хотя в городе в это время было не больше +5.

Фанаты "Динамо" разделись до пояса при температуре воздуха +5
Фанаты "Динамо" разделись до пояса при температуре воздуха +5
Фото: Олег Укладов

На игре собственной персоной присутствовал Михаил Рапопорт, в свое время он был лидером фанатской группировки барнаульского "Динамо".

Могли зацепиться за ничью

В Барнауле темнело и холодало, но во втором тайме игроки обеих команд продолжали показывать хороший динамичный футбол, периодически создавая опасные моменты.

Самый яркий эпизод второй половины игры произошел на 49-й минуте, когда Иван Житников два раза подряд бил практически с линии вратарской площади, но первый удар отразил голкипер Андрей Синицын, вышедший на замену после перерыва.

"Динамо" уступило "Нижнему Новгороду" в Кубке России
"Динамо" уступило "Нижнему Новгороду" в Кубке России
Фото: Олег Укладов

Первым на добивании вновь оказался Житников, но на этот раз Александр Сапета головой выбил мяч из штрафной площади ворот.

До финального свистка счет в этом матче так и не изменился – 0:1 победа "Нижнего Новгорода". При хорошей игре сине-белые все-таки уступили более опытному сопернику и закончили борьбу в Кубке России.

Остается добавить, что эта игра не вызвала большого ажиотажа среди болельщиков, практически все уместились на северную трибуну. Сказались раннее время начала матча – 16.30, холодная погода и, пожалуй, сам жребий – при всем уважении, "Нижний Новгород" не входит в число российских топ-клубов.

Лента новостей