Другая лига: барнаульское "Динамо" прервало победную серию в Кубке России

На фоне более опытного соперника из Футбольной национальной лиги – воронежского "Факела" – сине-белые смотрелись безлико

Выход барнаульского "Динамо" в групповой раунд Кубка России – событие незаурядное. Многие болельщики надеялись, что и на этой стадии турнира динамовцы смогут преподнести сюрпризы, но 25 августа в мачте против воронежского "Факела", выступающего лигой выше, чуда не произошло. Практически без шансов сине-белые уступили на своем поле более опытному сопернику со счетом 0:2.

Неприятный сюрприз

По данным пресс-службы барнаульского клуба, за кубковой игрой "Динамо" и "Факела" наблюдало более двух тысяч болельщиков.

Зрителей на трибунах могло быть еще больше, но раннее начало игры – в 17.00 – устроило явно не всех.

Некоторые болельщики даже не знали, что накануне важной кубковой игры расположение "Динамо" покинул самый забивной форвард этого сезона Антон Кобялко.

Люди тщетно искали его глазами на поле, но так и не нашли. В это время футболист сидел на трибуне. В день игры он рассказал "Толку", что 26 августа улетает в Тюмень, где и продолжит свою карьеру.

"Факел" сыграл на классе

Именно преимущество в классе позволило "Факелу" добиться в Барнауле закономерной победы. Свой первый гол воронежцы провели на 14-й минуте встречи. Дэнис Файзуллин прострелил низом в штрафную площадь, а его партнер по команде Артем Кулишев в одно касание переправил мяч в сетку динамовских ворот.

Еще один гол динамовцам забили "в раздевалку". За несколько мгновений до свистка на перерыв "Факел" получил право на розыгрыш штрафного. На идеальный по исполнению навес откликнулся форвард гостей Илья Грузнов. Одним движением головы он отправил мяч в дальний угол. Вратарь "Динамо" Богдан Карюкин, запомнившийся несколькими эффектными спасениями, в этой ситуации оказался бессилен.

Другая лига: барнаульское "Динамо" прервало победную серию в Кубке России
Другая лига: барнаульское "Динамо" прервало победную серию в Кубке России
Фото: Виталий Барабаш

Во втором тайме "Факел" продолжил контролировать игру. Гости имели преимущество во всех компонентах игры, а футболисты "Динамо" ближе к концовке остались в меньшинстве из-за удаления Максима Ерусланова.

Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу "Факела". Еще одну игру группового этапа Кубка России "Динамо" проведет 22 или 23 сентября против "Нижнего Новгорода", который выступает в Российской премьер-лиге. Эту команду тренирует лучший бомбардир в истории сборной России по футболу Александр Кержаков.

По регламенту сине-белые должны принять нижегородцев на своем поле.

"Мы думали, у нас стадион – говно"

В Барнауле футболисты "Факела" не остались без поддержки своих фанатов: около десяти человек прибыли из Воронежа. Одни прилетели на самолете, другие добирались автостопом, заодно посетив Горный Алтай. На барнаульском стадионе "Динамо" им выделили крайний сектор на южной трибуне, его отгородили отдельным забором.

"Мы думали, у нас стадион – говно. Нет, ребята, у вас", – поделился впечатлениями один из воронежских фанатов.

Приезжие болельщики добавили, что именно состояние арены в Воронеже не позволит их команде вернуться в элиту российского футбола, хотя пока "Факел" успешно выступает в Футбольной национальной лиге и прямо сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице, что дает право на повышение в классе.

"Беззубый" футбол

Главный тренер барнаульского "Динамо" сразу после матча признал, что в игре с "Факелом" его команда выглядела бледно:

"Ничего не смогли противопоставить впереди. После ухода Кобялко наши молодые нападающие выглядели "беззубо".

Главный тренер воронежского "Факела" Олег Василенко уже после игры отвесил в адрес "Динамо" несколько комплиментов. Он назвал нашу команду организованной и отметил, что динамовцы успешно выступают в ФНЛ-2.

Наставник "Факела" добавил, что перед его клубом стоит задача пройти в Кубке России как можно дальше. Воронежцы как минимум рассчитывают на выход из группы, но для этого им нужно будет удачно сыграть с "Нижним Новгородом".

Фанаты воронежской команды после финального свистка скандировали: "Кубок наш!"

Лента новостей